幼稚園帰りに子供が転倒し、膝から出血。処置後、病院へ行くか悩んでいる。明日の幼稚園も考えていますが、救急ではないか悩んでいます。
※出血した、グロい画像あります🙌💦
子供が、今日幼稚園の帰りに片手にティッシュ握ってる状態で、思いっ切り膝から転びました😭💦
家についてからは、膝から垂れるほどの血をみて本人も気持ち悪くなってしまったのか、玄関先で少し嘔吐💦
顔色が、少し青ざめてました💦
とりあえず、血は止まって薬塗ってガーゼ貼って処置したら疲れたのか寝てしまったので、病院連れて行こうかな?と思いましたが、行きませんでした😭😭😭
明日は、幼稚園休ませて朝イチで行こうと思っていますが…
救急にかかって、今からすぐ行くほどではないですよね⁉️⁉️
- 姉妹mama(5歳2ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
これ、結構えぐれてませんか⁉︎
小児科や皮膚科がもうしまってしまってるなら、救急行きます!!

ぽっぽ
私自身高校生の頃似たような怪我を膝にした事があります😭
私は大丈夫と思って寝たんですが翌朝起きたら布団が血まみれで親が病院連れてってくれてすぐ縫いますねと言われました😭
お子さんの怪我のえぐれてる下の丸っこい?ような部分はビロビロはしてないですか?
上がえぐれてるだけですかね?
ビロビロしてたらもしかしたらそこ切って縫う事になるかもしれません😞
血が止まってても傷が深いようにも見えるので行けるのなら救急行って診てもらった方が安心できるとは思います。

子供三人のママ
今すぐ電話して整形外科行ってください。今ならまだ間に合うよ

らすかる
痛い😭
中に石とか入ってたら化膿しちゃうし、子供は回復もはやいのでなるべく早く病院で処置してもらったほうが良いと思います😣

姉妹mama
まとめての返信になってしまいますが…すみません🥲
そして、返信遅くなってしまいましたが、皆さん回答ありがとうございました✨
皆さん、早急に行ったほうがいいと言う回答でしたので、すぐ行って来ました😭🙌
幸い、血も止まってたので縫ったりもせず、結構皮膚がえぐれてるので3週間くらいは治らないと言われましたが、消毒してもらい、軟膏貰って帰って来ました🥺👍
行って安心しました!
ありがとうございました!

子供三人のママ
病院間に合ってよかったですね。
化膿せず、早く治りますよーに。
コメント