コメント
みんみん
大丈夫だと思います!
生後3~4ヶ月くらいから夜間授乳は1回になり、今は1日で5~6回授乳しています(完母です)
私も母乳減ってきた感じはありますが、授乳間隔も昼間は4~5時間空き、ぐずることもないので足りていると思っています😃
お昼寝の後や、お出かけの後などむぎ茶を飲ませて水分補給させています🙆♀️
みんみん
大丈夫だと思います!
生後3~4ヶ月くらいから夜間授乳は1回になり、今は1日で5~6回授乳しています(完母です)
私も母乳減ってきた感じはありますが、授乳間隔も昼間は4~5時間空き、ぐずることもないので足りていると思っています😃
お昼寝の後や、お出かけの後などむぎ茶を飲ませて水分補給させています🙆♀️
「水分補給」に関する質問
子どもが便秘です💦 アドバイスください!! 3歳の息子がここ2週間ほど、うんちが硬くて小指の先ぐらいのコロコロ便が1日に1〜2個出るぐらいです(;_;) 以前は毎日1〜2回ほど、こんもりと普通便が出ていたのに急に硬…
1歳、水と麦茶を嫌がります🥲 外出時の水分補給に困ってます。 卒乳したので、水か麦茶を飲んで欲しいんですが、 一口飲み、美味しくないとわかるといやいやってします。 牛乳デビューしたので、牛乳はごくごく飲んでくれ…
コップ飲みはできるのですが、ミラクルカップになると飲むのを嫌がって飲んでくれません😢 何かアドバイスありますでしょうか? 今はストローではなく、コップ飲み練習させたい派です🙇♀️ また、このような場合、外出時の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
脱水が心配で、しつこいくらいおっぱい出して、のむ?のむ?ってやってたのですが、マグでも飲めなきゃと思ってたところです
断乳も視野に入れているのですが、(一才に保育園の予定です)おっぱいで寝かしつけしているようなら難しいですかね、、
みんみん
暑いので脱水心配になりますよね😓
顔色もよくて元気だったら大丈夫だと思います✨
そろそろマグの練習始めようと思っていたところです!マグで飲んでくれるようになると水分補給が楽になりますよね✨
1歳で保育園予定同じですね😃断乳のタイミング難しいですよね💦
もし哺乳瓶拒否じゃなければ、寝かしつけだけおっぱいで他はミルクだとどうでしょうか?徐々に母乳減らして行く感じですかね💦
後は寝かしつけにおしゃぶりとかでしょうか?
私もいつまで母乳あげようか悩んでます😂