コメント
ぷにまな
この前電車に乗ったときミルクの時間になったので電車でミルクあげちゃいました😧やはり人の目は気になりました(^^;💦都内の電車で、日曜だったのでまずまず人も乗ってました😭
退会ユーザー
私は2ヶ月くらいの時から実家に帰るのに電車利用してますが、1度も泣かれたことないです!😉✨
授乳をちゃんとしてお腹いっぱいにさせてご機嫌の時に電車に乗れば大抵大人しいですよっ!🙌🎵
-
@しゃを
電車ではなく、車でも大抵大人しいですもんね
揺れてたら大丈夫かな?
電車内でミルク…ってことにならないようにミルク時間調整してみます!
ご回答ありがとうございます✨- 12月1日
-
退会ユーザー
電車に乗る時はベビーカーに乗せておくより抱っこ紐で抱っこしてあげてるほうが落ち着くと思います!🤗✨✨
電車内でミルクは中には非常識だと思う方もいるので避けたいですよね😣💦- 12月1日
ぽよぽよ♡
電車のなかでのミルクは非常識かと…
せめて電車降りてなら分かりますが(゚ω゚;)
-
@しゃを
やっぱりそうですよね…
泣くよりマシかとも思ったのですが
なるべくあげないようにチュパチュパもわすれず持っていきます!
ご回答ありがとうございます。- 12月1日
-
ぽよぽよ♡
お菓子とかジュースを少しならわからなくもないですが(;´Д`)すみません😣💦⤵
- 12月1日
うに子
私もちょっと非常識かな〜と思います。自分はやらないな、って感じです💦
私なら時間に余裕もって、泣いたりお腹空いたりしたようなら、次の駅で降りて、、の繰り返しにすると思います☺︎
まこと
私毎日満員で通勤一緒にしてます!けど、そんなの気にしてられないので無視してます!
ママリさん
新幹線や特急なら全然アリですが、普通の在来線なら私なら一旦降りると思います。
もしあげてる方がいたら、同じ母親なので赤ちゃんお腹空いたのね〜ママ大変だね〜くらいに思いますが、非常識と感じる方も中にはいそうだなとは思います(´・ω・`) こんな所であげて…とか思われそうです💦お年寄りとかオジサンとか😂 そもそも赤ちゃんも気が散って飲まなかったりしますしね(´・ω・`) あと個人的にミルクじゃなくておっぱいあげてる方見るとちょっと引きます💦(実際見たことあります😭)
もっと月齢が低いなら仕方ないですけど、6ヶ月ならおもちゃや歯固め、マグのお茶でなんとかごまかして頑張ると思います!あとは乗る前にしっかりお腹満たしてご機嫌にしておきます◡̈♥︎
抱っこ紐したら電車の揺れで大抵寝ちゃうと思うので、きっと大丈夫ですよ〜🙆💓 私的にママが同様してる時の方が赤ちゃんもソワソワする気がします😢
長々とすみません💦
myma
慣れないと心配ですよね💦
でも長距離移動の電車とかじゃない限り電車でミルクはちょっとないかな…と思います。
ミルクの時間とかぶるなら少し前倒しであげとくとかされた方がいいかなと思います。
私も何度か乗せましたが混み混みじゃない時にベビーカーで乗せた時も泣いたら抱っこしたら泣き止みましたよ(^-^)
それでもどうしても泣いちゃうのは仕方ないと思いますが、やっぱりその時の対応ってやっぱり大事かなと思います。
泣きっぱなしなのに何もしないでそのままの母親とか見たら、えっ、とかは思います💧
ぎょーざ(・∀・)
普通電車でミルクは
え?😱って思っちゃいます。
特急、新幹線なら別になんとも思わないですが、
普通電車なら降りて待ち合い室であげたらいいと思います。
うちはまだ長時間電車に乗ったことはないですが目キラキラさせながら窓の外見てます😆
お気に入りのおもちゃは忘れないように気を付けてます🐱
退会ユーザー
うちは田舎なので、電車はガラガラ、30分に一本、ボックスには身内しか居ないみたいな環境で育ったのでミルクあげるくらいなら全然アリだと思ってました😵泣きっぱなしはあれですが💦
非常識なんですね!都内だと厳しいのかな〜〜😞
@しゃを
皆さんまとめてすみません!
ご回答くださった方ありがとうございます!
電車内でのミルクはやめておきます😊
まこと
都内に住んでますが、電車ミルクは普通かと思ってました( Ꙭ)!
結構非常識なんですね😳
言う人は、泣いてもミルクあげても文句言うし、気にしない人は気にしないです!
周りの目とかよりも、赤ちゃん優先に移動してあげたらいいと思いますよ😊
育児に正解はなくて、ママが頑張ってれば自然と周りも味方してくれます👍
@しゃを
混んでる車内はほんと申し訳ないですよね( ; ; )でも泣かれるほうがアレですもんね
ご回答ありがとうございます✨