コメント
ルーパンママ
メチャクチャしんどいです😂
ちょっと降ろしただけでギャー!ですし💦
お弁当なら作らなくてもいいですけど、毎日購入するわけにもいかないですし。
そして、ご飯の時も片手に下の子抱きながら…
上げ膳据え膳かつ下の子を抱っこしてくれる義実家や実家に行った時の食事が、一番の至福の時です🤣
退会ユーザー
しんどいです!ほんとにしんどいですよ😭😭
うちはもうそんな時期は過ぎちゃったのですが、思い出してもしんどいです😭(もちろん良い思い出でもあるのですが💦)
-
am
思い返してもしんどいと思われますか…!😭
視野狭い自分がいけないんだって思っていたのでとても救われます🥲
この時期ならではの可愛さももちろんありますよね!!
可愛いけどそれとは別…と思ってしまうことも多々です、、- 7月12日
まま
めちゃくちゃ共感します😖
うちは1歳5ヶ月なんですが、料理どころじゃないですよね😱焦りすぎて毎日冷や汗かいてます笑笑
それに加えてamさんは上の子も居て、見て見てと言われているのを想像すると…凄く大変そうです!
-
am
冷や汗出るのとてもわかります😂😂子供の泣き声って何故あんなに焦りを感じるんでしょうね、、
大変でしんどい辛いって気持ちでしたが、私の他にも闘っている人がいると思うと心強いです😭🙏🏻
ままさんも毎日お疲れ様です!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
とっっっっても分かります😖
私も毎日ご飯の支度している時にギャン泣きされるので、待ってねー、もう少しだよー、と言いながらせかせか作っていますが、泣き声をずっと聞いてるとしんどくなってくるので火を止めて抱っこしにいくということもしばしば😭
-
am
声をかけるのも結構しんどいですよね😭料理も中断しながらなので全然進まず疲弊します、、😂
- 7月14日
am
共感していただけて嬉しいです……😭泣き声もなんだか責められているような気がしてしまい、、
ご飯もゆっくり食べられないですよね😂
私も義実家や実家に行ったあとは帰りたくない〜って思ってしまいます😭🙏🏻