※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

外出中に玄関前に荷物が置かれたことはありますか?最近このような配達方法が増えたのでしょうか。

出かけていて帰宅したら、玄関前に郵便局から配達された段ボールが置いてありました。
確認してみると注文していたものだったのでうちので間違ってはいなかったのですが、家には誰もいなかったのでピンポンされても出なかったはず…なのに荷物が置いてあったのてびっくりしました。
みなさんは外出中に玄関前に勝手に荷物が置かれていたことはありますか?💦これはあるあるですか?最近そういう仕組みになったんですか?😱

コメント

ママリ

普通は置き配などの指定しない限りはありえないですが、うちはよくあります!
指定もしてなくて荷物がなくなったら怒りますが、最近は不在配達しなくて済むのでありがたいと思ってます☺️

あくまでうちの場合なのであるあるでもそういう仕組みでもないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そういうことだったんですね😅💧
    なんだか怖いですね…💦

• 7月12日
にぼし

色んな業者が来ますが、置き配指定しない限りないです。
郵便局に電話して苦情入れます 笑
高価なもので盗まれたら困りますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなのですね💦
    盗まれたら困りますよね!!

• 7月12日