※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
その他の疑問

まだまだ先の話ですが子供が小学生にあがったら友達が家に上がりに来た…

まだまだ先の話ですが子供が小学生にあがったら友達が家に上がりに来たりすると思いますが、快くおいで〜となりますか??断る事とかもあるんでしょうか?

コメント

Pipi

よっぽど仲良くなった子1人2人なら許可するかもですが
誰でもとかにはしません😂😂
ガチャガチャされたくないしめんどくさいので(笑)

• ぽんた

ぽんた

やはりそうですよね😂
    なんか、ルールとか決めないといけないとか色々面倒そうですね💦

• 2時間前
  • Pipi

Pipi

私が子供の時も親友たちだけはいいよって感じで誰でもいいわけじゃなかったので
    気軽に誰でもおいで~にはなりません😂(笑)
    特に素性知らないとママリ見てると勝手に部屋あけるような非常識やトンデモ子供もいたりするので見極め大切だなぁと思います🙌

• 2時間前
さらい

だいたい断ります(笑)

• ぽんた

ぽんた

私も断りそうです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最初は許可してましたが
いきなり来る子も居てドアがちゃがちゃされたりめんどくさくなって断るようになりました😅
学校で遊んできて~って言ってます🥺

• ぽんた

ぽんた

それは、、、、なかなか強引ですね、、、
    断って正解です

• 1時間前
nom

友人からトラブルがあったのを聞いて(放置子っぽい子が毎日家に来る等...)息子には連絡先を知ってるお友だちしか家はダメだよと伝えています。
男の子だも家でゲームくらいしかやることなさそうだし、ゲームはトラブルの元になりそうなので極力やめた方がいいと思っています。溜まり場になってる家もあるみたいです💦
今のところ近くの公園でサッカーやって楽しそうに遊んでいます✨