お金・保険 マイナンバーポイント1万5000はお金ではなく、PayPayに入金されたポイントです。使用時に口座から引かれることはありません。 マイナンバーポイント1万5000って そのポイントってお金と一緒ですか? 昨日申し込みして、1万5000PayPayに入ったんですけど それを使ったら口座から引かれるってことですか? 最終更新:2022年7月12日 お気に入り お金 マイナンバー 初めてママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント 優龍 引かれませんよ! 買い物しても 口座からは 何も取られません。 7月12日 初めてママリ🔰 よかったです!😭 7月12日 初めてママリ🔰 口座の登録と健康保険利用申し込みってどういうことなんですか? 7月12日 優龍 マイナンバーカードに 口座と保険証を紐付けしたら 例えば 国から給付金があったら そこに振り込まれます。 保険証は 保険証なくても マイナンバーカードで病院を受診できます 口座にお金が入金されることはあっても 取られることは まずないので、安心してください。 7月12日 初めてママリ🔰 詳しくありがとうございます🙇♀️ 7月12日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてママリ🔰
よかったです!😭
初めてママリ🔰
口座の登録と健康保険利用申し込みってどういうことなんですか?
優龍
マイナンバーカードに
口座と保険証を紐付けしたら
例えば
国から給付金があったら
そこに振り込まれます。
保険証は
保険証なくても
マイナンバーカードで病院を受診できます
口座にお金が入金されることはあっても
取られることは
まずないので、安心してください。
初めてママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️