こころ
うちの子いまでもフルーツの酸味が苦手なのか全然食べません!
バナナくらいです😅
きてぃ
3年生のお姉ちゃんは離乳食の時ほとんどフルーツ食べませんでしたが、今はなんでも食べます!バナナが嫌いですが(笑)
2歳の下の子は離乳食の時なんでも食べましたが、今はバナナしか食べません…😂大きくなると味覚も変わると思うので食べるようになることは全然あると思います😆
今だとまだ潰して食べる時期だと思うので、大きくなってみかんとかりんごとかそのまま食べられるようになったらまた違うかもしれないですね😁
もな💅🏻
その子の好みなんでしょうね!🤣🤣
次男はスイカとか結構好きです、あとオレンジとか👶🏻
ママリ
ベビーダノンは酸味があり嫌がりましたよ💦
スイカやメロンは果物の汁をちょっと吸わせるところから食べさせて、今のところ食べてますよ😀バナナも好きです☺️✨
グレープフルーツとか酸っぱいのは大人でも苦手ありますし、甘いものなら食べれるようになるきがします☺️
ママリ
上の子は同じくヨーグルト単体も混ぜてもダメでしたが、2歳ごろにBifiXの甘みのあるヨーグルトは美味しい!と気づき食べれるようになりました😁しかし、ヨーグルト自体好きではないので、毎日食べることはしません😅
下の子は、フルーツあまり好きでないと思ってましたが、手づかみで自分で食べる分には好きな子とか最近判明したので、バナナを細長く切ったり、みかんを薄皮ついたまま渡してます😁
コメント