生後9ヶ月の赤ちゃんにヴェポラップを使った方はいらっしゃいますか?効果や塗り方について教えてください。
ヴェポラップについて
生後9ヶ月くらいで使っていた方はいますか?
効果はありましたか?
塗り方も教えてもらえると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝る前に本当に指先につくくらいの少量で胸と背中に使ってました。
鼻づまりは若干緩和された感じはありましたが、咳は全然治まらず💦
気休め程度にしかならなかったです。
はじめてのママリ🔰
生後半年から使ってます!
鼻詰まって何度も起きちゃうような時に塗ってあげると、びっくりするくらいよく寝てくれます☺️
胸に塗って、指に余った分を足の裏に塗っています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よく寝てくれるのはいいですね✨
鼻の治りが早くなるとかは無いですよね?🥹- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
治りを早くするというよりは今の症状を緩和するという感じですね!
でも夜しっかり寝られるので、回復力が高まって結果的に治りも早くなるのではと思います☺️- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにしっかり寝れることが大事なので、悪化する前に購入してると安心ですね☺️
足の裏を持ったりしますが、手についたものを口に入れても問題ないでしょうか、、?- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
まさにこの前それをやってスースーして大泣きしてました😂足の裏に塗った時は靴下履かせてあげた方がいいかもです!
かなりスースーするので身体に害があるほど舐めることはないです🙆♀️- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
寝るとき靴下は暑そうなので、足の裏に塗るなら起きてる時がいいですかね🥹✨
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます☺️- 8月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり気休め程度なんですね🥹
購入するかもう少し悩みます。。。