その他の疑問 マイナンバーカードと保険証を紐付けしている方に質問です。病院でマイナンバーカードが使えない場合、保険証を出すことに不便はありますか。 マイナンバーカードと保険証の紐付けをしている方に質問です。 不便ないですか? 病院に行ったとして マイナンバーカードを出しても対応してない病院は 普通に保険証を出す感じですか? イマイチよく分かってません💦 最終更新:2022年7月13日 お気に入り 1 病院 マイナンバー 保険証 CHU◡̈♥︎(3歳2ヶ月, 7歳) コメント げーまー(27) 保険証は紐付けしていますが 保険証がわりに出すとプラスに お金がかかるので今まで通り 保険証を出します(^^) 7月12日 CHU◡̈♥︎ マイナンバーカードでいけるところも 保険証を出してもOKって ことですかね?? それが一番ありがたいのですが それが出来ないとなると…と 躊躇してます💦 7月12日 げーまー(27) そうですよ! わざわざマイナンバー持ち歩かないですし この先も保険証だけでいきます! 7月13日 CHU◡̈♥︎ そうなんですね✨ そこが不安だったので! ありがとうございます🌱 7月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
CHU◡̈♥︎
マイナンバーカードでいけるところも
保険証を出してもOKって
ことですかね??
それが一番ありがたいのですが
それが出来ないとなると…と
躊躇してます💦
げーまー(27)
そうですよ!
わざわざマイナンバー持ち歩かないですし
この先も保険証だけでいきます!
CHU◡̈♥︎
そうなんですね✨
そこが不安だったので!
ありがとうございます🌱