コメント
ままり
1人目は混合からの生後2ヶ月で完ミでしたが、2人目は完母でした!
赤ちゃんの扱いもうまくなってるし、1人目が母乳の道をちょっとでもあけてくれてるので出やすくなってるんじゃないかなーと思います!
いちご煮
長男出産後1.2ヶ月頃には完ミで、次男は完母でした😊
長男の時は元々出にくい体質、陥没、産院のやり方が合わない等でミルクにしました🥲
次男は長男の事があったので意地で母乳育児する!って思って3ヶ月くらい頻回授乳で頑張って軌道に乗りました😋
最初は頻回授乳で本当に大変でしたが完母になれたので頑張るだけ頑張ったらいいと思います☺️‼︎
ただ、長女は飲まないタイプだったので結局完ミです😭
その子のタイプにもよるのでどうなるかわからないですがとりあえず頻回授乳で頑張ってみてください😌‼︎
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、子供にもよるのですね🥲
頻回授乳頑張ります!😊- 7月12日
ママリ
1人目は、自分が母乳でる人間なのか分からないまま家族計画のために2ヶ月で混合から完ミにしました。
2人目は、3人目の予定がなかったため私が頑張れる範囲で母乳育児を頑張って、完母に出来るほどのおっぱいになりました(結局のところ様々な事情によりほぼ母乳よりの混合できてます)。
1人目で完ミの楽さを実感してましたから、母乳育児ダメなら完ミ(ミルクよりの混合くらい)でもいいか~くらいの気持ちであまり気負いせずにいたのが逆に良かったのかなと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
完ミは母親の通院とか夜でも誰でも飲ませられるとか、融通ききますよね😊
気楽に完母目指してみます🥺- 7月12日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月は混合でやってました!
初産よりは出がよくなってますかね、、、
私も完母がんばります😊