娘が初めて熱を出し、病院で薬をもらいました。冷えピタを使って寝ており、消化しやすい離乳食を食べています。熱の時は寝るのがいいですか?
娘が初めて熱を出しました。
家事したりしたくてそばを離れるとすぐに泣いてしまいます。病院には朝行ってきて薬をもらってきました。室温はどのくらいで、服はどのようなのを着させて、冷えピタやどこを冷やせば良いのかいまいち分からず、、。剥がしてしまうので寝た後に冷えピタをおでこに貼り、背中にも貼っていて、脇にも冷えピタ、氷枕で寝ています。大体、熱の時は寝る方がいいですよね?
朝の離乳食は消化しやすい素麺にしました。離乳食も消化しやすいものがやはりいいですよね。
- 初めてのママ🔰(3歳2ヶ月)
kitty
脇の下、首周り あしの付け根らへんです😊
食べるのもしんどそうだったら
おっぱいや、みるくだけでもいいと思います✨
優しい麦茶
手足が冷たいようならまだ熱が上がるので暖かい格好をさせてあげてください!
うちの子たちも最近高熱出しましたが、手足が冷たい時は私たちが半袖着てる中、長袖着せてました!冷えピタも熱が上がり切って汗をかいてから脇、首、太ももの付け根ら辺に貼ってあげるといいかと思います☺︎
コメント