退会ユーザー
保育園によると思います♩
基本的に休みの日は休ませるのが当たり前なので、毎回毎回休みの日に預けなければ大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
保育園と地域によります😨
私の保育園は全然預けて〜という感じだし何も言われたこともないです。だけど違う市に住んでいる友達の保育園では休みなのに預けて😅とか言われるみたいです…
-
☺️
休みの日を毎月園に報告する感じ何でしょうか?あまり詳しくなくてすみません
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
私の園は報告はしません!が会話の中で聞かれたり、保育園申し込む時に出す就労証明書で園側でわかると思います🤔
- 7月12日

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
保育園によります!
なので聞いてみるのが1番かと!
私の保育園はお休みの日に休ませると、行事があるから出来るだけ登園させてほしいですと言われます😳
-
☺️
聞いてみることにします、ありがとうございます😊
仕事の休みの日は園にあらかじめ報告する感じなんでしょうか?詳しくなくてすみません💦- 7月12日
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
報告はしてないです!
仕事も仕事じゃない日もそのままいつも通り預けてます!- 7月12日
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
携帯に連絡がくるようにしてくれてるので、そうでない場合は報告します!
- 7月12日

もあきゅん
保育園によります😌
息子の通ってる園は仕事じゃなくてもOKです。でも仕事の日より早くお迎えに行ってるママさんが多い気がします。

はじめてのままり🐟
皆さんがおっしゃっているように
地域や園によって異なると思います!
ただ園側からすると、
お母さんが休みの日に
それを保育園に報告してほしい
理由としては万が一何かあったときに連絡がスムーズに取れないと
子どもが困るからです!
怪我したとき、発熱したとき、
何かあった時のために
迅速に対応したいからこそ
差し支えなければ、、
「本日は母携帯に連絡ください。」
だけでいいので連絡帳や口頭で伝えてもらえると、
人の子どもの命を預かり、守り、働くものとしては助かります☺️✨
コメント