コメント
退会ユーザー
今専業主婦でも、今後生活するために仕事する必要がありますよね?
収入ゼロで計算されることはないかと思います。
よっぽどの働けない理由がない限り、おおよその収入で計算されるかと思います。
仕事してないなら仕事してくださいと言われます😅
調停とか弁護士とかに。
法テラスは利用できると思います。
はじめましてのママリさんに資産が180万以下か250万以下であればですね。
退会ユーザー
今専業主婦でも、今後生活するために仕事する必要がありますよね?
収入ゼロで計算されることはないかと思います。
よっぽどの働けない理由がない限り、おおよその収入で計算されるかと思います。
仕事してないなら仕事してくださいと言われます😅
調停とか弁護士とかに。
法テラスは利用できると思います。
はじめましてのママリさんに資産が180万以下か250万以下であればですね。
「養育費」に関する質問
三菱ufjの自動送金について! 元旦那に養育費を毎月自動で振り込まれるようにしてもらいたいんですが、ご利用いただける方のところにただし、"生計をともにするご親族さまに限ります。"と書いてあります、どうゆう事なの…
義両親問題含めて色々あり元旦那と離婚し、1年が経ちました。離婚後の方が関係が良く、毎週面会、連休はお泊まり面会していました。 ですが、3ヶ月前から急に仕事忙しくて会えないと言われ、面会もなければ養育費振込も…
シングルになってむしろ色々豊かになったよって共感してほしいです😂🌷 心に余裕ができて、お金も今までもらっていた金額より養育費の方が多くて 今までも子ども達のことやお金のことはほとんど自分でやっていたし、仕事も…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離婚に同意しているが離婚届を書かない為、夫婦の収入で見られる為0歳の息子の保育園を中々入れられない状態です、、
離婚届を出した後に保育園の申請をし職探しという形で考えています。
退会ユーザー
離婚届書かないなら調停しかないですね😅
離婚調停して、調停している証明書を市役所に提出すればはじめましてのママリさんのみの収入でみられてると思います。
離婚届後に職探し、保育園申請は遅いと思います、、、
そんなすぐ両方見つかりませんよ。
保育園みつからないと仕事もみつからないし
仕事みつからないと保育園も入れません。
保育園すぐ入れる地域ならいいと思いますが、、、
保育園空きがあれば3ヶ月は求職としてみてくれるので、すぐ行動したほうがいいと思います💦
私は離婚するのに9ヶ月かかりました。
職探しも保育園探しは離婚決意してからすぐ行動しました。
それから別居しました。