※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはねこ
その他の疑問

昨日、久しぶりに家の床下と繋がっている地下室の扉を開けると、まさか…

昨日、久しぶりに家の床下と繋がっている地下室の扉を開けると、まさかまさかの水浸し。
普段全く使わないので全然気付いていませんでした(¯―¯٥)

水中ポンプで約3時間かけて排水したものの、まだ床下は水が残っている部分もあります。
あとはゴムベラとかで手作業で除去しなければならないのですが、そもそも水浸しになったのは洗濯機の排水管が外れていたことが原因です。

業者の人曰く、洗濯パンの下からジャバラが出ていて、それをパイプにちょっとかましていただけっぽいと。普通はこんな施工はしないと言われました。

今住んでいるのは一年前に購入した築15年の中古物件なので今更感がありますが、明らかに施工ミスと思われるものなので、元施工の業者に床下掃除してほしいと言ってみようと思うのですが、おかしくないですよね?(´・ω・`)

コメント

かりん

保証期限切れてるのでと言われそうですが……一応言ってダメなら弁護士に相談とか……。

一応状況写真などの記録は撮ってた方がいいと思います。

• こはねこ

こはねこ

お返事ありがとうございます( ・ᴗ・ )
    厳しそうですね…(¯―¯٥)写真は撮ってあるので主人とも相談してみます!

• 12月2日