※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近じっとしてても息苦しいです。横になっても座っていても息苦しさがあります。妊娠中って息苦しくなるものでしょうか?

最近じっとしてても息苦しいです。
ここ1~2週間くらいなんですが布団に横になったり座っていたり、じっと安静にしてても息苦しいさがあります。

横になってるときは仰向けだから圧迫されてくるしいのかな?と思って横向きに寝っ転がることにしたのですが、座っているときにも息苦しいのはよくわかりません。

今も病院の待ち合い室で座っているのですが、妙に息苦しいです。
マスクも本当は外したいですが、病院なのでそういうわけにもいかず……

妊娠中って息苦しくなるものですか?

コメント

雷注意

息苦しくなりますよ💦
でも無理しないで看護師さんや受付の方に言った方がいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    あんまり辛いようだったら声かけようと思います☺️

• 7月12日
nana

息苦しいと思います。
私はよく深呼吸していました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね💦
    さっきから深呼吸ばっかしてます(笑)

• 7月12日
、

息苦しいです😭
私は食べた後がすごい息苦しくなります…
待合室に人が少なくなったら、こっそりマスク外したりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    食べた後も苦しいですね💦やっぱ様子見てマスク外したりしますよね😅

• 7月12日