※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様ランチを一歳で食べさせるのは早いでしょうか?保育園で給食を食べている場合、大丈夫か心配です。

一歳でお子様ランチは食べさせるの早いですか?💦
保育園に通っていて給食とか食べてるので大丈夫かなーって思ったんですが、やはり違いますかね?😅

コメント

なち

ハンバーグのケチャップなしにしたりして、食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨私も工夫して食べさせたいと思います☺️

• 7月12日
ママリ

一歳過ぎたら親の判断な気がします。私はそもそも外食の機会がなかったのであげれてませんでしたが、友達は一歳なったからとカップラーメンあげてました。笑
お子様ランチって油物多いイメージなので衣を外したりしてあげればいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    カップラーメン⁉️それはすごいですね💦笑
    私も外食をあまりさせてこなくて、したとしてもベビーフードだったり手作りのおやきを持ってたりしてたんですが、少しづつチャレンジしてみようと思います☺️

• 7月12日
ままり

上の子は1歳過ぎた頃から、お子様ランチ完食してました😂
下の子は今1歳ですが、偏食で白飯とかも食べてくれないので、いつもベビーフード1歳からのを持って行ってあげてます。それプラス食べれそうなものを少しだけ分けてあげてます。
個人的にはたまのことなので、本人が食べれるなら良いかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    完食すごいです!✨
    確かに月に一回(もしくはそれより少ない)ぐらいしか外食しないので食べてくれるなら食べさせてあげようと思います☺️

• 7月12日
ねねちゃ

濃い味に慣れてしまうので、うちは仕方ないとき以外は極力あげないようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    すごいですね😭私はお子様ランチじゃなくても外食の時はベビーフードに頼っちゃってました😭💦
    気をつけながら食べさせたいと思います💦

• 7月12日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

あ!ベビーフードはめちゃくちゃ食べてますよ笑!
    お子様ランチはマジで味濃くないですか??
    喘息で、添加物を気をつけてる方もいらっしゃいますよ。
    お互い気をつけていきたいですよね🥹🥹🥹

• 7月12日