※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小学生ママ
家事・料理

小学生男子のママさん、米派の方。朝ごはん汁もの、おかず、ごはんと毎…

小学生男子のママさん、米派の方。
朝ごはん汁もの、おかず、ごはんと毎日出してますか?
給食が週2、3回パンがありパン食べ過ぎになるので毎朝ご飯なのですが、汁物とおかず作るの大変すぎます😿
休み時間も常に走り回っており、しっかり食べさせとかないと4時間目辛いそうです😣
玉子丼や牛丼やチャーハンの単品、お肉焼いただけや納豆ご飯にレトルト味噌汁のときもあります😥
友達もスポーツ少年が多いせいか俺朝ごはんみんなより量少ないよーもっと食べたい!と言われてしまいました😭

コメント

こだ

我が家はもう朝はこれと決めてて、おにぎりとバナナです!🤣
おにぎりの具を毎日変えてますがそれ以外は何も変えません!(笑)

まろん

学校がある日はご飯です🍚
インスタントの味噌汁やお吸い物をだすこともあります☺️

チーズオムレツ、サラダ
肉巻きや唐揚げ
焼き魚、卵焼き
フルーツ
いろいろな組み合わせを用意しています。

ママリ

汁物は無しでおにぎりか夕飯の残り物を丼にして、あとは果物かヨーグルトです!

小4の息子は普通のおにぎりじゃ足りないようで、巨大おにぎり食べて行きます😂

ちょこ

学校がある日は基本ご飯です🍚 たまにご飯代わりにうどんの日もあります。

ご飯、焼き魚かウインナー(希望でししゃもかカレイ切り身)目玉焼き、味噌汁(たまに野菜スープ)
足りない時は、あればフルーツを追加で食べています😋