※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事と育児の両立が大変で、休む暇もない状況。仕事を辞めるわけにもいかず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

仕事がうまくいかなければ、育児もうまくいかないのは気のせいですかね‥泣きたくなっちゃう。仕事がたまってる時に子供の体調不良。休みたいのに休めない。ゆっくりしたいのにいつも時間に追われてる。ゆっくり子育てなんて無理。
かといって仕事辞められないよ。 皆さんはどうですか?

コメント

ママリ

同じです。
毎日お疲れさまです。

仕事、家事、育児、どれも中途半端です。
どれかに集中したいのにどれも集中できず、全部放り出して休みたいのにどれも休めず。
時間が常に追いかけてきますよね。
仕事辞めたいですけど辞めたらお金が…と思うと辞められません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。本当に‥‥仕事も、少し手を抜いているのでミスがあったり成長ができません。いかに残業しないで帰るか‥。

• 7月12日
mamari

辞めれない理由にもよりますが…育児は辞めたくても辞められないので、仕事を辞めます。金銭的に働かないとなら転職するか、勤務時間を少し減らしてもらうとかですかね🥲