※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
家族・旦那

前妻から「コロナに感染した」連絡が来る理由ってなんだと思いますか?夫…

前妻から「コロナに感染した」連絡が来る理由ってなんだと思いますか?

夫はバツイチで前妻との間にも子供がいます。
月一、またはそれ以上で会っているのも知っていますし(隠される事もありますが)、色々と精神的にも金銭的にも支えて居るのも今は目を瞑ってます。

先日うちの子供が体調を崩したので夫が帰宅後に伝えると、前妻から今日連絡きたわ〜と子どもに大丈夫?も無く前妻の話をされました。

どっちも意味がわからないんですけど、夫とは色々と限界だなあと思ってるのでいいとして、前妻からの連絡って何でなんですかね?一緒に暮らしてるわけでもないですし。
わたしが知らないだけで結構会ってるから来るなよの連絡だったんですかね?

ついでながらで申し訳ないですが、協議離婚をする場合この前妻と連絡をとって居る事も理由にできるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

面会交流全然OKにしているみたいですし、公正証書に「今後お互い接触しない」とか書いていたとしたら、前妻と連絡とっていることを言及できるかなと思います。

でも絶対そんな感じではなさそうなので、理由にはできないでしょうね

• いち

いち

なるほど。 公正証書にはお金の事だけでしたので特に接触についてのことの記載は無かったです。 では前妻含めた旅行なんかも私が嫌だと思っていても理由には出来ないんですね😞

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接触の記載がなければ、会っても普段話してもどこにも問題なしですね

もうあとは旦那さんがどうするかの問題ってだけなので、それが嫌なのであればそれを理由にはできませんが離れればいいと思います‪🤔💭

もし浮気を疑ったり、旦那さんのLINEとかに「より戻そうよ」とか「再婚しようよ」とかがあれば、それは現妻がいるので充分理由になり得ます。

どのみち面会や養育費はいいとして現妻いるにも関わらず、いくら子供がいるといえど前妻と旅行なんて個人的には言語道断だと思うんですけどね…

• 7月12日
  • いち

いち

なるほど。勉強になります🙇🏻‍♀️
    どちらかと言うとモラルや道徳心の話なんですね🤔

浮気…にはならないと思いますが仕事後ギャンブルする際、女に会いに行くわ〜と言ったりしてます😅 冗談なんでしょうが間に受ける暇が無いのでいってらっしゃいと送り出してしまうので…私も良くないんでしょうね😢

夫は最近でこそモラハラは無いですが、根から恐ろしい人で怒らせると冗談でも過剰でもなく何を仕出かすかわからないんです。自分のために犯罪も厭わないというか…未遂経験アリのため穏便に、というよりは夫を納得させられる理由が欲しいと言うのが本音です。

• 7月12日
K.A.A.T

旦那がバツイチ子持ちで前妻からも連絡きてるみたいで娘が産まれる前に連絡してる?と聞いたら必要な時や行事の動画など送ってくると言われましたが子供は関係ないのですが自分の子は今も2人いるので私は会わせたくないし私も子供たちも関係ないと話しました
会うなら違う場所で家には入れたくないと言いました
会ってもいいって許してるなら理由にならない気がします
私からしたら前妻と連絡とること自体がおかしいと思ってます

• いち

いち

難しいですよね、家に来るのはしんどいですもんね😢
    元々は子供と会うことだけ許してたんですが典型的なモラハラ夫に妊娠中の私は怖くて許すしかなかったとは言え承諾したのは事実なので理由にならないのも仕方ないですね…

うちの子供とは出かけないですが、前妻とその子供とは出かけるので家族って何だろうとこの頃悩みます😅

お返事ありがとうございました!

• 7月12日
、

最近会っててコロナに感染したからあなたも危ないかも?っていう連絡では🥲?

子供の体調不良伝えて前妻の体調不良伝えてくるのは意味不明ですけど😭
子供がいて面会しててってなるなら連絡とるのは仕方ないと思います。
必要以上にとる理由はないと思いますけどね😭

離婚理由に前妻との〜っていうのは難しいかもしれません🥲
関わりません!とかってしてるわけでもなさそうですし😖

• いち

いち

確認したら会ってないって言われたんですよね🥲
    だから日常的に連絡のやりとりしてるのかなあって思ったんです🤔 普段も連絡とってないと言ってたんですが😂

私が妊娠して居る時からなにかと前妻との比較や話はされてたんですが、年々なんだか子どもの話すると全部「あー前妻の子も〇〇らしい〜」とかで(笑) 胃腸風邪なんかは俺うつりたくないからホテル行くわと帰ってこなかったり😅
    日頃オールワンオペなので離れてもいいかなと特に思うようになってしまって情けないです

理由の一つになれないのは残念ですが、これも私の責任ですね。勉強になりました!ありがとうございました!

• 7月12日