※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園がおしゃぶりNGで、6カ月からおしゃぶりなしで寝かしつけ考えています。他の家庭ではどうしているか気になります。

6カ月になるタイミングで

おしゃぶりなしで寝かしつけしようとおもっています。保育園がおしゃぶりだめなためです🥹

みなさんどうやって寝かしつけしてますか??

保育園はだめだけど家ではつけるって紛らわしくて子供かわいそうですかね😢してる家庭ありますか?保育園ではどうやって寝てるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら上の子まだおしゃぶりをしています😂

あまり寝ない子で夜がしんどくて医師に相談したらフィリップスのおしゃぶりを貰い、生後3ヶ月から使い始めました。
おしゃぶり大好きで家では日中もずっとちゅぱちゅぱしています笑
1才で保育園に入りましたが、保育園ではトントンですぐ寝ると言われました。

1才8ヶ月で卒業させたのですが、下の子が産まれて下の子用に使い始めたら自分も!と言ってまたおしゃぶり再開しちゃいました💦
今でも夜中起きておしゃぶり探してちゅぱちゅぱしてまた寝る…なんてしてますが、保育園では普通に寝れています。

おしゃぶりを3人とも生まれた時から使った事無いです🙋‍♀️
うちはおっぱい飲みながら寝るか、自分で転がって勝手に寝るかの2択ですね!!