※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがコンタクトケースを飲み込む可能性はありますか?子供が飲み込んだ可能性があるので心配です。様子は普通で、ミルクも飲んでいます。

このような形状のコンタクトケースをまだ離乳食も始めてない5ヶ月になったばかりの子が飲み込んでしまうことってありますか?(´;ω;`)

旦那がコンタクトケースをその辺にポイッて置いたと言っているあたりで子供を遊ばせたり寝かせたりしていて全くケースが見当たらないのでもしかして目を離した隙に飲み込んだのかもと不安です。
本人の様子はいつも通りでミルクもよく飲んでます(´;ω;`)

コメント

うさぎさん

コンタクトケースほど大きいもの、飲み込んだらつっかえたり苦しくなったりしそうですけどね...
口に入れることはあっても飲み込むことはないと思います...

• りんりんママ

りんりんママ

そうですよね、もし飲み込んだら普通じゃいられないですよね?!(´;ω;`)
    ありがとうございます!

• 12月1日
loamrve

絶対ないとおもいます(笑)
ほんとうに飲み込んでいたら喉につまらせて死んでしまってるとおもいます!
飲み込めるものは本当に小さなビーズとかです(>_<)

• りんりんママ

りんりんママ

そうですよね(´;ω;`)!万が一って事があるのかなと考えてしまって、、ありがとうございます!

• 12月1日
  • loamrve

loamrve

そんな大きいものは大人でも飲み込めません!(笑)

• 12月1日
くぅ

絶対無いとは言い切れませんが
体に対して大きいのでさすがに変なむせかたしたりえずいたりすると思います💦
ベビーちゃん置いたりしたり時に誤って蹴飛ばして何かの下に入ってしまったり
置いた場所が勘違いだった可能性も考えてみてどうしてもない場合は朝イチで大きめの病院行ってもいいかもです💦

• りんりんママ

りんりんママ

旦那と家中さがしてるんですが全く見つからなくて💧
    様子を見て少しでも変だなと思ったら病院行きます!ありがとうございます(´;ω;`)

• 12月1日
  • くぅ

くぅ

ちっちゃいので服とかと一緒に洗濯してしまった!とか
    カバンや袋の中に落ちて入ってたとかもたまにあるのでまだ探してないならそこらへんも探してみてはどうですか?💦
    全然違うとこにあった!
    になることを願ってます😭💦

• 12月1日