2歳の子供との初飛行機について相談があります。好奇心旺盛な子供のため、膝の上かチャイルドシートを借りるか迷っています。体験談やアドバイスがあれば教えてください。
いつもお世話になっています☺️
子供との初飛行機について相談させてください🙇♀️
年内中に2歳の子供を連れて初めて飛行機で3時間程の場所に行く予定です。
(コロナの状況、子供の成長の様子によってはキャンセルも検討しています。)
うちの子はすごく好奇心旺盛でまずじっとしてられません😣
車はほぼ毎日乗っていてチャイルドシートは座ってくれます。
逆に膝の上だと身動きがとれてすぐどこかにいこうとしてしまいます。
今現在は飛行機に乗る際私の膝の上に乗せていこうとおもっていたんですが、もう1席予約してチャイルドシート を借りようか迷っています。
同じように好奇心旺盛でやんちゃなお子さんお持ちのママさんで飛行機乗ったことある方いたら是非体験談や、持っていって良かったものなど教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ♡(5歳1ヶ月)
コメント

ママ
離着陸だけ膝の上、あとは機内を歩き回ってました😅
乗る時間によっては空港で歩かせて体力消費して、お昼寝してくれる時もあります😊

退会ユーザー
チャイルドシートに座ってくれるならば座席取ったほうがいいかもです!
正直歩き回られていい顔しない方もいらっしゃるでしょうし、揺れが予測される場合はシートベルト着用サインが消えないので膝上にじっとしてなきゃいけないのはきついと思います😱
飛行機に乗る前にいっぱい歩かせて乗ったらお昼寝できるくらいの時間帯がオススメです!
おやつジュースはいつもと違う時間でも小出しに解禁して新しい絵本やシールブック等もしばらく時間潰せます✨
-
はじめてのママリ♡
コメントありがとうございます🙇♀️
親子連れ専用の飛行機があればいいのになあと最近すごく思ってしまいます😣
おやつ小出しにしてシールブックと新しい絵本も持っていこうと思います☺️
参考にさせていただきます🙇♀️- 7月13日

みみみ
2歳の時に飛行機に乗りました😀娘の座席は取らなかったのですが、3列の1席が空いていたので娘はずっと1人で座ってましたね😅なので、座席取れるなら取った方が安心かと思います!
100均のシールブック、色鉛筆や自由帳を持ち込んで、あとはお菓子やジュースもこの時だけは良しとしました😅
-
はじめてのママリ♡
三列だと他の方も座る可能性もありますもんね💦
そう考えると尚更もう一席とったほうがいいかなと思ってきました😣
参考にさせていただきます🙇♀️- 7月13日
はじめてのママリ♡
やっぱり歩き回ってしまいますよね🥲
私もできるだけ早く空港に行ってたくさん歩かせようと思います!
参考にさせていただきます🙇♀️