※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

熱が下がった翌日に再び高熱が出て困っています。小児科で薬をもらったが、また熱が上がりました。再受診は明日以降でいいでしょうか。

熱が下がった翌日にまた高熱😵
日曜日、朝起きてしんどいと言うので熱を測ると38.1。元気もあり水分もとれていたため様子見していたところ、午後には下がりました。ただ少し痰が絡んでいました。
昨日月曜日は、37.4でしたが痰のこともあり小児科へ。風邪とのことで痰切りの薬をもらいました。
熱もなく本人も元気になりましたが、痰が絡むようで声を出しにくそうにしていました。
そして今朝、隣で寝ているのですが体が熱いと思い測ると39.6💦一度起きて水分はとり、今はまた寝ています。

治ってきたな、今日は仕事もともと休みだし明日は行けそう!と思ったけど…😵

1日空けてまた発熱って何でしょう😵
小児科再受診は明日以降でいいのでしょうか⤵️

コメント

オムハンバーグ

治りきってなかったのでは?👀
ありますよね~😅

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

小児科は解熱剤あれば行きません。
    ない、もしくはぐったりしてる水分取れないなどがあれば行きます

• 7月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私が甘かったです😂
    先月ウイルス性発疹になりその時に貰った解熱剤あります!
    今日は様子見として、明日再受診となるとかかりつけ医が定休日なんです。となると違う小児科探して行くべきなのかどうなのか…。悩みます😅

• 7月12日