※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamisoha
子育て・グッズ

お尻の痛みで整体に通っているが、痛みが増している。整体で相談したら、好転反応かどうか見極めるために再度連絡するように言われた。どうしたらいいか迷っている。

整骨院についての相談です。

数日前からお尻の割れ目あたり(筋?なのか骨なのか不明)が痛くて、座ったり寝返りを打つのがしんどいくらいでした。

地べたで授乳や食事など、1日のうちほとんどのことを座りながらやっているので、そのせいかなぁと思うのですが、あまりに痛むので、昨日この地域で口コミNo.1、託児つきとゆう整体に行ってきました。

丁寧なカウンセリングの後、きっとお産で広がった骨盤の歪みで、お尻の筋が緊張していて、それに引っ張られてここに痛みが出ているんだろうと言われ、骨盤あたりの筋肉をほぐしてもらったり、他にも全身の凝りなどもほぐしてもらい楽になりました。初回とゆうことで、あまり激しい施術はなく、次回から本格的に骨盤矯正をしていきましょうという感じで終わりました。

やってもらって、全身の状態はだいぶよくなったのですが、今朝あたりから一番痛かったお尻が整体に行く前より痛むような気がして、メールでいつでも気軽に相談していいとのことだったので、『他の部分は楽になりましたが、肝心のお尻が昨日より少し痛くなったような気がするのですが、これはよくある好転反応のレベルなのか、一度整形外科にでもかかった方がいい症状なのか分からないのですが、どうしたらいいですか?』とメールしてみました。

すると昨日の担当者からすぐに電話が来まして、詳しく状態を聞かれて、好転反応なら日に日に良くなるはずだが、また明日の午前中に電話をするので、その時点で今より更に痛みが強くなったという場合は、もし再来店が可能なら、こちらで診させて欲しいと言われました。

私は対応や口コミなどを診る限り、決してヤブ整骨院だとは思わなかったし、むしろアフターサービスが充実してるな~と安心したのですが、この話を主人に話したら、整形外科にでも勝手に行かれて『〇〇整骨院でこうされたら余計に痛くなった』とか言われたら困るから焦ってそう言ったんじゃないの?なんて言われて、なんだか急にそう思えてきちゃいました(^_^;)

現にお尻は今も痛いのですが、どうしたらいいと思いますか?座っての作業が辛いので、早く良くなりたいと思っています。

何かアドバイス下さい(>_<)

コメント