夜間授乳で頻繁に起きてしまい困っています。お腹が空いているわけではなく、口が寂しいようです。同じ経験のある方、どう対処したか教えてください。
夜間授乳について、、、
今までは2回だったのがここ2.3日夜中に頻繁に起きおっぱいを欲しがります💦
眠いのでトントンしたりお腹の上に乗せてみたりするのですがダメで座り込んで泣きます💦
昨日は朝方限界きて旦那にバトンタッチ。私がいるとおっぱいを欲しがるのでリビングに避難するとすぐ寝てました😅
なので、お腹が空いてるとかではなく口が寂しいんだと思います💦
私も仕事があるので寝てほしくて、、、🌀
同じような事があった方、どのように解決したか教えて頂きたいです😭
- あおさん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みー
1歳1ヶ月ですし、これを機に夜間断乳はだめですか?
暑くて喉が渇いてるだけかもしれないし、泣いたらおっぱいじゃなくてお茶をあげて。
あおさん
お返事ありがとうございます!!
夜間断乳をしたいと思ってます😭
今は、泣いたらお茶をあげてるのですが飲んだらおっぱいを欲しがり、泣きます💦
保育園のお昼寝も、ここ最近すぐ泣いて起きたり布団に置いたら泣くそうで、今日それを聞きたのでちょっと様子を見ようかなと思います!
ありがとうございました🙇♂️