パニック障害で嘔吐やムカムカがトリガー。夜間救急で待合で嘔吐を見て症状が出て、頓服を服用。吐くことが怖い。
パニック障害持ちですˣ˷ˣ
とにかく嘔吐やムカムカが苦手でトリガーです。
本日夜子供が発熱したので夜間救急行ってきました。
待合で結構待たされてたのですが
赤ちゃんや女の人が嘔吐してて
音聞こえるししんどそうな姿見ると
久しぶりに動悸と手の震え、ムカムカが来て
ヤバそうと思ったので頓服飲みました。
嘔吐恐怖症なのかもしれませんが
ホント、自分のも人のも吐くの怖いです、、、
質問ではないですが今日は久しぶりに症状出ました😭
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしも同じです!
わたしは強迫性障害があって、疫病恐怖、不潔恐怖があるうえで嘔吐恐怖症があるのでまさにその状況になると全てが重なりパニックになります🤢
精神疾患ってしんどいですよね、、、
ママリ
ありがとうございます!
わたしも10年前に強迫性障害経験しました。
あれも中々辛かったです、、、
人が嘔吐してるのとか全然平気だったのに子供産んでから悪阻のトラウマや胃腸炎うつされたトラウマで無理になりました、、、
何かお薬飲んでますか?😭
退会ユーザー
そうだったんですね😳
わたしは元から嘔吐がだめだったのですが、同じく子供からノロをもらって、拍車がかかりました🌀
お薬飲んでないんですよ、、、
通院当初は授乳中で、大丈夫と言われても強迫観念から怖くて飲めなくて、すごく良い公認心理士さんがいたのでカウンセリングだけできて😢
ママリ
子供が吐き出したら次はわたしかと思いその時点でもう既に吐き気してきてパニックになります😭
カウンセリングなんですね🥲
わたしは常に飲む抗不安薬と頓服の抗不安薬と寝れないので眠剤貰ってます߹ᯅ߹
退会ユーザー
わかります!覚悟決めますよね🥺
わたしは吐くか吐かないかわからない微妙なときが一番苦手です😂
でもその心理士さんと遠くの病院に行ってしまって、それまでに心理士さんが術をすべて教えてくれて、それからは病院も行かず自分でコントロールしてて波があります😢
お薬飲んで落ち着けるならぜんぜんお薬はありですよ🙆🏻
ママリ
そうなんですね😭
前と比べたらめちゃくちゃ薬減ったので、しんどい時は薬に頼ろう!って思ってます🤟
依存とか耐性とか気になって仕方なかった時期もありましたがそれもストレスになるので開き直って飲みたい時に飲もう🍻って感じです🥰