※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

保育園で息子がピアニカの個人レッスンを楽しんでいる様子。性格は誰に似ているか気になる。他のお子さんはどうかな?

今日保育園でピアニカの個人レッスンがあったらしいです。
先生が「ひいてくれる人ー?」と言うと1番先に息子が手を挙げ「〇〇がやるー」と言ってひいてくれたと聞きました!
こんな性格私には似てないなと思いまして😅
やっぱ旦那かな?
ちょっと聞いてほしくて書き込みしちゃいました笑
皆さんのお子さんは性格はどっちに似てますか?

コメント

うちは元夫が育児に協力はするが参加するタイプではなかったので、わりと二人ともわたしに似てます😂

上の子はわたしを反面教師にしたような優等生かつ模範生な人気者タイプで似てませんが、やっぱり細か〜いところ、気にしいだったり、完璧主義だったりは似てるなと思います ˎˊ˗

下の子はおふざけで、面倒くさがり、マイペースと親の性格と育て方がモロバレなくらい似ています🫣

はじめてのママリ

上の娘は顔は旦那、性格は完全に私です。私の子供の頃が、目立つの大好き!みんなを笑わせたい!学級委員とか体育祭リーダーとかします!みたいなタイプで、娘も幼稚園でクレヨンしんちゃんの真似して、ぶりぶりぶりぃいと周りを笑わせたり、保育中もガンガン手を上げて発言したりしているようです。

息子はまだ2歳なので性格は分かりませんが…今のところ姉に似てお調子者っぽいです。