ぱくぱく
7〜8ヶ月くらいですかね💦
ちょうど齧るブーム&ぁぁぁああぁあー!って叫ぶブーム&ヘッドバンド 壁に頭を打ち付ける行為が始まってて
もう白目剥きそうでした🫠🫠🫠
退会ユーザー
0歳で大変と感じることはなかったけど、強いて言うならつかまり立ち〜二足歩行が始まったくらいかな🤔
一瞬目を離した時にこけて、ギャン泣きの声で気づくってことが多かったです。
ミッフィ
新生児の頃の3時間おきの夜中の授乳がきつかったです💦
まま
新生児期ですね。
睡眠が取れないのが本当に辛かった…
そのあとは月例別に大変なことはあるけど寝てくれたので私の体力も回復して何しても穏やかな気持ちに多少はなれてます笑
寝てくれない日はイライラしちゃってたので、私が睡眠できるかどうかで大変な気持ちが変わってました笑
🌺
初めての子はずっと。どれもこれも初めてすぎて🤔
下は
3ヶ月で寝返りしたのでまずは3ヶ月
5ヶ月後半からなんか知らないけど掴まり立ちしてしまいそれからはとにかく付きっきりでした🥺💦
あとは離乳食が苦痛でした🤣
ぽー
新生児の時かなぁと思います🤔分からないことだらけだし、睡眠不足だし💦
私は母乳が最初から出る方ではなかったので、ミルクの量とかも悩みました。それに、よく泣くのでお腹が空いてるのか、何なのか分からず辛かったですね😅
りん
新生児期ですね!
全く寝ないし、背中センサーすごくて常にだっこ、自分のホルモンバランスも崩れてて、産後の傷も痛いし、眠いしボロボロでした!
3-613&7-113
上の子は、1〜2ヶ月です。里帰りしてて、新生児期は大変でも頼もしい味方“実母”が居ました。里帰りから帰って、日中は一人でお世話して夜も頼りない旦那と過ごす生活でメンタルボロボロになりました。里帰りを再度して、なんとか乗り切りました。
下の子は、1〜2ヶ月です。新生児期は、旦那や義父母(二世帯)のサポートがありなんとか生きてました。が、少しずつサポートの手が離れて2人育児が本格的に始まって不慣れでアタフタしました。上手く立ち回れず、辛かったです。
2人共寝てくれる子だったのと、背中スイッチはあったもののそこまで苦痛ではなかったです。私の立ち回りが上手く出来ず、アタフタしてメンタルやられてた感じでその間が1番辛かったです。
コメント