※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
お仕事

スーパーのレジパート始めたけど、お客さんにキツいこと言われると気持ちが落ち込む。先輩ママさんからアドバイスや慰めが欲しいです。

スーパーのレジ打ちのパートはじめたんですが、仕事自体は働きやすくて楽しいんですが
お客さんに何かキツいこと言われたらやだなーメンタルやられるなーとか思ってたら行きたくなくなってきなます、🥲
スーパーのレジ打ちやってる先輩ママさんアドバイスというか慰め?ください😭😭

コメント

🐒(28)

コンビニでレジ打ちしてたらよくありました😅
あ〜この人は可哀想な人なんだな。こういう所でしかストレスが発散のできない不器用なちっちゃい人間なんだな。って思うようにしてました🤣
オーナーにも「〇〇(私)が悪いとかじゃなくて下に見えた人にしか強く言えない弱い人間なんだよ。だからかわいそうだなって心の中で思いながら適当に流せばいいんだよ!」っとアドバイスされました♬
私は態度に出ちゃうタイプでは?って思うこともよくありなんやその態度?っと言われることもありました😂
それでも適当に「すみませんでした。以後気をつけます。」など心込めず言ってると飽きてくるのかそのまま帰られました!笑

はじめてのママリ

過去にレジをしていましたが、やはり最初の頃はめちゃくちゃ言われましたよー!💦レジ打つの遅いね、とか。
気にしていましたが、丁寧でミスなくやるほうが大事と先輩からアドバイスをもらってその通りにやってました。
余裕が出てきたら笑顔もついてくるようになって、そしたらお客さんから心ないことを言われるのも一気に減りました☆