※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

アデノウイルスって必ず発熱しますか?😓

アデノウイルスって必ず発熱しますか?😓

コメント

ぷーたん

息子がかかった時は発熱しました🤒でも熱はすぐに下がって下痢だけが何日も続いてました😣

• あちゃん

あちゃん

下痢はどのくらいでよくなりましたか?😓

• 7月11日
  • ぷーたん

ぷーたん

下痢は5日間くらい続いてその後は良くなっていきました😢
    下痢してる時は少しでも水分取ったらすぐに下痢してって感じでした😔

• 7月11日
  • あちゃん

あちゃん

なるほど…💦
    次女がもしかしたらそうかなぁと思っているのですが、発熱したのが1度のみでその時に小児科へ受診したのですが、他の症状がなく、お薬もなかったんですが、次の日から下痢気味で😓
    そして現在、目脂が出てきて昼間眼科に受診したのですが、ウイルス性ならもっと酷いからと言われとりあえず点眼が処方されたのですが… もしかしてアデノか?と😅

• 7月11日
  • ぷーたん

ぷーたん

そうなんですね😫
    アデノだと目脂が出たりとかもありますよね😥息子は出なかったですが😔
    夏場はアデノ流行るみたいだから可能性はありますよね😭

• 7月11日
  • あちゃん

あちゃん

保育園のクラスでも2人出ていて…😭😇 可能性ありますよね…😫

• 7月11日
  • ぷーたん

ぷーたん

保育園のクラスでも出てるなら可能性あると思います😣
    息子はクラスで誰もでてなくて息子の後も誰も出ず…どこから貰ったのかわかんなかったです😂
    あとアデノの時、結構ぐったりして抱っこ抱っこでそのまま寝たりとか多かったです😵

• 7月11日
  • あちゃん

あちゃん

特にお薬とかないんですもんね😓

• 7月11日
  • ぷーたん

ぷーたん

そうですね😔
    娘さん、お大事にしてください🥺✨

• 7月11日

必ずではないと思いますが発熱する可能性は高いと思います。
3年前に娘がかかった時は微熱と少し喉が赤い程度で、その後みんな移りましたが
旦那は目と喉が真っ赤で高熱4日間で寝込み、長男は38.5℃が1日、少し目がが赤い程度、私は発熱などはなく目が結膜炎になりました😭

• あちゃん

あちゃん

我が家も一家で罹りそうです😭😫

• 7月11日

退会ユーザー

無事を祈ります😭

• 7月11日