はじめてのママリ🔰
ジュースあげてたらそうなりますねぇ…
麦茶だとジュースより苦く感じると思うので水にするのはどうですかね?🤔
最初はミカンとかリンゴ絞って入れてみて、徐々に減らしてみたりとか😂
ままり
上の子は1歳になるまで水でした
はじめてのママリ🔰
お水はどうですか?🥺
うちの子も麦茶好きじゃないみたいなので、暑くてもお水たくさん飲んでもらってます!
はじめてのママリ🔰
うちも麦茶を嫌がるので、ずっとお水をあげています☺️🥛
たこさん
水さえ飲めれば問題ないので、水飲ませれば大丈夫ですよ😊
明日からジュースは一切あげないようにした方がいいですね。
うちは離乳食のときにベビー麦茶をさらに薄めて飲ませて練習してます😊
ふな
うちは麦茶飲まないので水です!
水大好き人間なので、水飲みながらおいちーーーー!!って言ってます😅
麦茶やジュースは温かいところですと悪くなりやすいので、水オススメですよ♪
はじめてのママリ🔰
果汁100%のジュースは虫歯になりやすいから、あげない方が良いと言われました。
うちの子も半年くらいまで麦茶飲まなかったので、お腹が空いてる時間(ミルクの前)に麦茶を飲ますようにしたら、少しですが今はマグのストローで自分で飲むようになりましたよ!
量は1日で30mlくらいですが💦
水も麦茶切らした時にはたまにあげてます!
まま
ベビー用だけどさらに水で割ってほんのり麦茶とかはだめですかね?
もしくはジュースを水で割って薄めて、薄めた麦茶と交互に出すとか…
ジュースをあげてしまったのは悪いことでは無いですが、他のものが飲めないのもいざと言う時困るので頑張ってください!あといきなり無くなっても怒ると思うので1日1回おやつの時だけとかにしたらいいかもです。
コメント