コメント
はじめてのママリ🔰
お姉さんは近くに住んでるんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
わたしなら、遠くにはなれます
はじめてのママリ🔰
お姉さんは近くに住んでるんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
わたしなら、遠くにはなれます
「ココロ・悩み」に関する質問
なんかそういうつもりで言ったわけじゃない のに相手を不快にさせちゃったりする自分 性格悪いんだなーって悲しくなります🤦 こっちが軽い感じで言ってるつもりだったのに 相手はそうでなかったりして。 文書だからって…
今後生きやすいように自分の性格を直したい、と思うのですが、何かそういうためになる本や方法ありませんか?💦 他の人の生活(お金持ちなど)に嫉妬しやすい 自己肯定感が低い 職場では周りからの視線や評価が気になって…
1歳7ヶ月、もうすぐ8ヶ月です 今まで夜泣きなど全くなかったですが昨日、今日と突然寝てる時に泣き出す事がありました 昨日は夜中突然あり怖い夢でも見たのかなと思ったのですが今日もなりました。 調べたら夜驚症という…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
m...🕊
はい。区は違いますが、同じ市内に在住です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
家に突撃してきたら出ないことは可能ですけど街なかで会う可能性あるってことですね。
警察に言っても証拠がないので取り合ってもらえませんね。
脅された時は録音しておくのがいいです。
失礼ですが、精神科に通われているとのことですけど統合失調症とかではなく?
変に過敏になりすぎてるわけでもないですかね?🤔
m...🕊
ラインに残っています。
統合失調症ではありません。
m...🕊
ラインの内容としては「次はあたしの家族に何するの?あの時みたいに」とゆう私の文章に対して「そうだね。おぼえとけよ」とゆう内容です。
はじめてのママリ🔰
LINEなんですね!
ただそれだけだと実害がないので証拠にはなりにくいですね…
やはり実際に危害を加えられた、という場面の証拠が必要になるので
いざその場面になったらそれどころではないと思いますけどその場でスマホで録音録画することが必要になりますね😔
夫婦間のDVとかでも一緒ですが、過去にも被害を受けてとのことですが19年前となるとその過去と今回合わせて証拠に、というのは難しいかなと思うので今の証拠を集めることは必須かなと思いますね!
あと心配であれば家の周辺に監視カメラつけたりすれば気持ちは楽かなと思います!
m...🕊
監視カメラですね。
わかりました。参考になります。
19年前は当時姉が付き合っていた男に車を破損させられました。車はフロントガラス、ボディーボコボコでした。
被害届は出しています。
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど🙄
一度被害届出してるなら記録は残ってると思うので一応相談してみてもいいかもしれないですね!
それで様子見してくださーいって言われることはあると思うのであとは自衛ですね😔
例えば監視カメラに自宅を下見する姿が映ったりすればそれを証拠に警戒してもらうこともできるかもしれませんし!
現状ではやはり手を出してくるかどうかは分からない状態なので警察も何もできないですね…
m...🕊
弁護士に相談しても訴える事も出来ませんか?
お金が欲しいわけではなく、どうにかして欲しいです。
姉に脅えて生活したくありません。
実際に何かしてきたら私もそれなりに対処はするつもりでいます。
はじめてのママリ🔰
確かに!
ストーカー被害とかと一緒で接触禁止例みたいなのは出してもらえるかもしれないですね🤔
m...🕊
19年間も私を精神的に苦しめてきた姉が吐いた捨て台詞により私の生活はまたしても恐怖に包まれています。
外出するのも恐る恐るだし、放火されたらどうしよう。と過敏になってしまっています。
許せれません。
ぷぅさん
はじめてのママリ🔰さん