※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wtnb
妊娠・出産

妊婦仲間、プレママ友?というのでしょうか?皆さんそのような方はいますか?作った方がいいのでしょうか?

妊婦仲間、プレママ友?というのでしょうか?
皆さんそのような方はいますか?
作った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いないですよ!
無理につくる必要無いと思います!

• wtnb

wtnb

そう言っていただけて安心しました😭
    今日地域の妊婦さんが集まる会だったのですが連絡先交換せずに帰ってきて、すればよかったかな、コミュニケーション能力低いな自分って落ち込んでました💦
    幼稚園とか行くようになってからママ友作ればいいかなとも思ってました!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園とかでも絶対作らなきゃみたいなのはないので大丈夫ですよ😋
    つかれちゃうだけですしね😔

• 7月12日
  • wtnb

wtnb

そんなもんなんですね!安心しました🥺

• 7月12日
めろちゃん

リアルではいませんでしたね😂
ツイッターでは繋がりがありました!
わたしはリアルのそういう繋がりが苦手なので作りませんでしたよ☺️

• wtnb

wtnb

よかった!
    私もリアルでいないのですが今日地域の妊婦さんが集まる会だったのですが連絡先交換せずに帰ってきて、すればよかったかな、コミュニケーション能力低いな自分って落ち込んでました💦
    インスタにマタ垢はあるのでそっちでは繋がりがあります!

• 7月11日
Sapi

偶然、親友が3ヶ月早く出産したのでママ友にもなりましたが
他には作ってないしいらないです😂😂😂😂

• wtnb

wtnb

身近にそういう方がいたのはいいですね✨
    いらないなんて潔くて好きです♡(笑)

• 7月11日
  • Sapi

Sapi

情報はママリみたいなネットで間に合いますし
    女が群れると揉め事も起きるし気を使うわで苦手なんです😭😭
    親友が同時期に妊娠、出産してなくても変わらず作らなかったです🫢

• 7月11日
  • wtnb

wtnb

群れるの苦手なのちょーわかります🤣

今日地域の妊婦さんが集まる会だったのですが連絡先交換せずに帰ってきて、すればよかったかなって思って、夫からも仲良く連絡先交換した方がいいでしょ、係の人に連絡先交換しなかったので教えてくださいって言おうか?(この個人情報にうるさい時代に誰が勝手に参加者の連絡先教えられるんだばかと思いつつ)と言われて落ち込んでいました。

• 7月11日
  • Sapi

Sapi

あれこれ話して合う人ならいいかもですが、そうじゃないと
    連絡くるのも苦痛になったりしそうですよね🥲

旦那さん親切心なのかもですが、時代的にないし
    子供じゃないのにちょっと恥ずかしいですよね😅😅

• 7月11日
  • wtnb

wtnb

失礼かもしれないけど会った瞬間合わなそうな人たちだなとは思っていました(笑)

そう!ないですよね!そして恥ずかしい!あほかって!言えないけど😢

• 7月11日
  • Sapi

Sapi

何となくありますよね😂(笑)
    無理に合わない人と連絡取るのって仕事くらいめんどいです😂
    健診行ったり、出産で入院したら
    同じくらいの人と顔を合わせることはあると思うので
    そこから繋がりできることもあるかもですし、
    どうしても不安とかでなければ無理に探さなくてもいいように思います🤭

私は入院中も相部屋の人と話すこともなく、
    ある程度になって支援センターにも行きますが特に誰ともその場で関わることもなくきてますが
    1回も困ったことないです(笑)

ママリのほうが思った時に気軽に聞けるしそれで充分です🙌

• 7月11日
  • wtnb

wtnb

入院中くらいは、なんて思ってましたがそんなもんなんですね!
    さっぱりしててよきですね(笑)

• 7月12日
はむ

情報交換などができるのでそういうママ友がいれば心強いっちゃ心強いです!

Twitterでマタ垢を作って週数の近い人をフォローするのも手ですよ😊

• wtnb

wtnb

インスタで週数近い人とは繋がってますがリアルがいない、同じ県の方がいないのでいた方がいいのかなと焦ってました💦

• 7月11日