夫が未開封のミルク缶からほこりや毛玉のようなものが出てきた。完全自動化された工場でありえるか相談したい。
カテ違いだったらすみません。
先ほど夫がミルクを作ろうと未開封だったミルク缶を開けたら、ほこりの塊?服の毛玉?のようなものが出てきたそうです。
こんな時間ですしお客様相談窓口はやっていません。
完全自動化された工場、と公式サイトにはあったのですが、ほこりの塊、従業員の服の毛玉が入ることなんてありえるのでしょうか…
間違いなく未開封のものなのと、粉ミルクをすくった時に出てきたようなのでうちのものが入るとは考えられないのですが
完全自動化と謳っているので、うまく丸め込まれたら嫌だな…と思い、質問というか相談させていただきたく投稿しました。
よろしくお願いします。
- ふーこ(9歳)
コメント
ぷに
私も以前粉ミルクに髪の毛が入っていたことがありました。
すぐにお客様お問い合わせセンターに連絡をし、入っていた髪の毛をジップロックに詰めて送りました。後日、メーカーから新しいものとお詫びの品、そして工場内の写真や、こういった流れで粉ミルクを製造しています、との内容書類が送られてきました。
明日にでも連絡を入れた方がいいと思います!
mok
同じような経験した事があります!
ミルクと埃はそのままにしておいて下さい!
ミルクメーカーのサイトにメールアドレス載っていないですか?
私は、メールしたらあちらから電話が掛かってきました。
すぐ対応してくださり、あちらから新しくミルクが届き、ミルクと混入物を交換で送り返しました。
後日、検査結果も知らせてくれました。
その後、気付いたのですが、除菌ウエットティッシュの繊維かも!と思い、慌てて電話してお詫びしまた😢
しかし、最後まで誠意ある対応していただきましたよ!
決して丸め込まれることはないかと思います😊
-
ふーこ
はい、ラップに包んでミルク缶と保存してあります!
缶に電話番号があったので、(23時頃)駄目元で夫が電話したら留守電になったそうで
用件を伝えて電話番号も言ったのに、その電話番号を間違えたようで…(苦笑)
メールをしておけばこちらから電話する手間も省けますし、メールか明日朝電話してみます!
以前コンビニケーキにプラ片が入ってたことがあり、その時もりりりょう。さんのように後日検査結果が送られてきたことがありましたので
やはりそのような感じなのですかね。
ミルクメーカーは大手のところなので、丸め込まれるようなことはないですよね☺️
安心して電話かメールをしてみます、ありがとうございました!- 12月1日
-
mok
旦那さまがどこに電話しちゃったか気になります…笑
早く解決するといいですね😊- 12月1日
-
ふーこ
旦那さん、お客様相談室にはちゃんとかけてたんですが
私の携帯番号を間違えて留守電に入れてたみたいで…(苦笑)
そして、朝かけ直すつもりでいたら、まさかのミルクメーカーから電話がありました…!
○○××と留守電には入っていたのですが、繋がらなかったので…と、多分同じような番号にかけたみたいです😅
番号が連番なのでおそらくすぐにたどり着いたと思いますが、その執念(?)にはびっくりしました。(笑)
対応もすごく丁寧で、郵送か営業が取りに行くかを選ばせてくれたんですが
営業さんを動かすのもなんだか気が引けたので郵送にしてもらい、検査にかけてくれるそうです☺️
最後までお付き合いいただきありがとうございました😊- 12月1日
ふーこ
最初は虫か?と思ったそうなので、すぐにスプーンですくい出し
ラップに包んでミルクも手付かずで置いてありますので、明日電話して送ろうと思います。
HPには衛生管理を考え完全自動化〜なんて書いてあるから、混入するなんてことがあるのか?と思いましたが
やはりそういうことってあるのですね…
しかも髪の毛なんて。。
大人の食べ物ですら髪の毛が入っていたら嫌なのに、赤ちゃんに飲ませるものだから余計気になってしまいますよね。
コメントありがとうございました!