1歳になったらミルクをやめても良いでしょうか。余っている粉ミルクはストローやコップで飲ませても問題ないでしょうか。フォローアップミルクに切り替えた方が良いのでしょうか。
1歳になってからのミルクについて質問です。
完ミです。11ヶ月まで食後に100〜160ccくらいを3回飲んでました。飲んでても本人が満腹になったら、いらないって感じで哺乳瓶を投げ捨てます😅歯が上下生えてます。哺乳瓶の乳首LLで早めに穴が広がりダメになります💧まずまず高価なので買い足したくないと思ってます……。他の水分はストロー飲みでできます。
1歳になったらミルクはやめて良いのでしょうか?
余っている粉ミルクあるので、飲ませるとしたら哺乳瓶使わずにストローとかコップ飲みで良いのでしょうか??
フォローアップミルク?を薬局とかで見たことありますが、切り替えて飲ませた方がいいのですか???
アドバイス頂けたら幸いです。
- 初めての子育て(妊娠17週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ご飯をしっかり食べれてるならフォローアップミルクは
必要ないと思います!
私は食後のミルクをお茶や水に変えて、
おやつの時間でおやつとミルク100あげてたので
(ストローであげてました)
一歳になって缶がなくなったらミルクを牛乳に
変えて卒乳って感じでした!
みさ
上の子が1歳の時に、保健師さんに
1歳になったらミルクを牛乳に変えてねと言われて
1歳から牛乳飲ませてました🥛
下の子は牛乳が嫌いなので
朝ごはんの時にフォロミ出してます😆
フォロミは大人でいうプロテインのようなものなので、飲んだら栄養取れるけど無理に飲ませなくてもいいと思います!
周りでもミルクは1歳で卒業してる人が多いです!
-
初めての子育て
回答ありがとうございます!
牛乳に変えるんですね!あんまり料理得意じゃないし栄養が心配な部分はあります……プロテインですかー💡なるほど、フォロミ考えてみます!
ちなみに牛乳は、温めてあげた方がいいのでしょうか?もう生でも食べられる果物、牛乳、豆乳などはそのまま出してもいいものですか??- 10月12日
初めての子育て
回答ありがとうございます!
ご飯はまずまず食べられてると思います
おやつの時にあげるの、いいですね!そうか…乳首使わなくてもいいですよね!!スッキリしました!
ちなみに牛乳は、温めてあげた方がいいのでしょうか?もう生でも食べられる果物、牛乳、豆乳などはそのまま出してもいいものですか??
はじめてのママリ
生でも食べれる物は徐々に生であげましたが
うち歯がなかなか生えそろわなくていまだに
りんごとか食べれません😂
牛乳は最初温めてあげていましたが、
牛乳に慣れたら冷たいのあげました😊