※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
お出かけ

明日4ヶ月検診なのですが1人でと記載されてるのですが旦那といってもい…

明日4ヶ月検診なのですが
1人でと記載されてるのですが
旦那といってもいいのでしょうか?
1人で双子を連れて行ってお話など
あるので厳しいです。

コメント

双子ちゃんの場合は、コロナで人数制限あっても旦那さんやお母さんと来られてる方いましたよ😊
明日の朝問い合わせてみてはどうでしょう👍🏻💕

• あんな

あんな

聞いてみます!☺️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診は大変なので付き添い可能と言われ義母と行き、BCG別日でありましたが事情があり1人で連れて行くと話したら担当の保健師さんがずっと付き添ってくれました!
電話で一応確認してみたら良いかと思います😊

• あんな

あんな

確認します😊

• 7月12日

子ども1人につき1人の付き添い(保護者)だと思うので、ご主人と一緒で大丈夫だと思います☺️
うちも、付き添い1人と書いてあっても、双子両方の検診や受診なら、いつも旦那と行ってますよ😊

• あんな

あんな

ですよね、安心しました😊

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私のところも付き添い2人OKでした!
元々1人で行くつもりで1人でもなんとかなりそうか問い合わせた時に、むしろ2人で来てほしいって感じで言われました😂職員にも限りがあるのでサポートできないかもしれないし1人は大変だから!って。
赤ちゃん1人付き大人1人で大丈夫だと思いますが、事前に聞いてみたら安心ですね✨

• あんな

あんな

そうですよね👌聞いてみます!!

• 7月12日
あんな

ありがとうございました😊🙏