※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮内膜症かもしれないので病院に行こう!と重い腰をあげて決めたのです…

子宮内膜症かもしれないので病院に行こう!と重い腰をあげて決めたのですが、、

行く半年前くらいから生理周期や痛みなどをメモしてから診察してもらった方がいいでしょうか?

症状としては1日目の生理痛が酷くなっていることと、毎回ではないですが生理前の排便痛です。(排便痛の方がなんとかしたい、、)

ちなみに3年前から症状はあって、3年前に産婦人科で診てもらった時は、少し左側が大きいけど問題ナシ

1年前に大腸内視鏡検査をしましたが、問題ナシ

早い方がいいのかなとも思いますが、前回のように特に問題ナシかもしれないと思うとしっかり症状を把握してからの方がいいのかなと思ったりします。

コメント

ママリ

子宮内膜症と5年付き合ってます。
多分半年で病状が進んじゃう可能性もあると思うので、気になったら早い方がいいと思います!
生理痛の酷さだけでも婦人科ならピルなり漢方薬なり色々考えてくれると思いますよ!
排便痛私もあり癒着してました💦
(可能性もあるよということで)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    早い方がいいですね😭

癒着されていたんですね😭
    排便痛についてですが、私の場合は生理の3.4日前に排便感を感じた時に下腹部?支給?らへんが針で刺されているような鋭い強い痛みがあります。生理前以外は特に痛みはありません。

もしよければ、ママリさんの排便痛はどのような症状か教えていただけませんか?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

毎月ずつ生理痛が重くなっていき、排便痛も生理中から生理前、生理後も痛むようになり、排便痛はママリさんと同じように針で刺されたような鋭い痛みでした😢排便痛ほんと痛いですよね😢💦
    生理前~生理中は特に痛かったです。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

早く病院に行こうと思いました!😳😭

ありがとうございます✨

• 7月12日
たかゆか

特にきろくなどなくても記録などなくても診てもらえますし、エコーで分かると思いますよ。気になっている症状も一緒にお伝えすれば大丈夫と思います。
私は不妊治療中に指摘されましたが、恥ずかしながら内膜症の知識もなかったので、特に何も伝えてませんでした。生理痛が酷いのは子どもの頃からだし、それが普通だと思ってたので…(´∀`;)自分の体なのに、あまりにも無知でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

生理痛はみんなが経験していて普通なのかなと思いますよね😥
    でも、何も伝えなくてもお医者さんは分かるんですね!😳

とりあえず病院に行ってみようと思います😊✨

• 7月12日