コメント
退会ユーザー
うちの場合は、初回の受診のときに「こうなれば、保育園行っていいよ」と言われただけです!
初めてのママリ🔰
手足口病のときは保護者の意見書(登園出来ますみたいな紙)だけで良かったと思いますが
ヘルパンギーナは医師からの登園許可書がいったので
再診必要だったと思います🫣
-
はじめてのママリ🔰
手足口病もヘルパンギーナも親が書く許可書でした💦
園のルールを守ったら病院は迷惑そうにしてたし困りますね⤵︎⤵︎- 7月11日
きき
再診して登園許可証が必要です💦
保育園の名前出したらあぁ〇〇だね〜あそこは厳しいよね、許可証書きますねって言われます😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!やっぱり園によるんですね、、、⤵︎⤵︎- 7月11日
mii
子供達が通ってる園では手足口病のときは
病院から1週間休んだら行っていいよとのことで
保育園には登園届を
保護者が書いて出せばOKでした🙆♀️
家にある登園届をみたらヘルパンギーナも同じみたいで保護者が書いてOKでした!
-
はじめてのママリ🔰
保育園側から「お医者さんに登園して良いか聞いてから登園」と言われてしまって、その通りにしたら、病院は迷惑ですよね🙇♂️💦でも病院行かないと登園出来ないし💦挟み撃ちで困りました😭- 7月11日
-
mii
それは困りましたね😥💦
保育園に病院からもう大丈夫って言われましたって言ってもだめですかね💦- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、
やっぱりルールだからみたいで⤵︎⤵︎
でも病院から保育園に電話してくれるみたいたんで、改善することを願ってます…- 7月11日
-
mii
え〜😨
電話してくれるなら
改善してくれるといいですね😣💦- 7月11日
優しい麦茶
再診せず、熱が下がり食欲が戻れば発疹があっても来ていいですよって言われました🙆♀️
アデノだけはちゃんと登園許可証貰ってきてねって言われてますが☺︎
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通はそうですよね😭病院忙しいのになんか本当申し訳なかったです⤵︎⤵︎- 7月11日
ゆう
今まさしくそのような状況です😵💫
手足口病と今日診断されて
保育園に電話して聞いたらもう一度病院に受診してお医者さんの登園許可が出ればいいと言われ…
でも、息子元気出しもう一回受診する必要あるって感じです😅
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!
昨日手足口病と診断され保育園お休みしてます。
先生には今週いっぱいは保育園お休みした方いいと言われていたので来週から登園と思っていたら保育園から電話が来て、保育園の登園許可書ともう一度受診して病院からも許可証をもらってくださいとのことでした😅💦
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!!
でも園のルールで「病院で聞いてから登園」と言われてしまって、、うちの園だけなのかなぁと思いまして…(・・;)
退会ユーザー
それで病院こられても、医者も困ると思いますよ😰
はじめてのママリ🔰
困りますよね、忙しいのに😭💦でも再診しないと保育園いけないし……