※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
妊娠・出産

妊娠中、絶対に避けるべき食べ物や飲み物はありますか?

妊娠は3回目なのですが前回前々回で流産してしまいその際行動や食べ物飲み物かなり気にしていて多分それもストレスになっていたので今回あまり気にしないようにはしているのですが(お酒、タバコは禁止にしてます。)これだけは絶対食べないで飲まないでって言うものありますか?

コメント

J子

私も2度流産しました。
生モノ、うなぎ❌ですかね。
あと葉酸に加えDHAのサプリ取ると良いです!🙆
無事産まれますように!

はじめてのママリ🔰

輸入のチーズと牡蠣など普段から当たりやすいとされているものだけやめて、お寿司や鰻はたまに食べて息抜きしていますよ🙆🏻‍♀️

たね

つらい思いをされましたね😢

ローストビーフ、生卵、ナチュラルチーズ、お寿司、うなぎ、ハーブティーは一度も口にしませんでした。たまごかけごはん我慢するのが一番つらかったです😭

コーヒーや紅茶は出先で出していただくと、「断るのもな〜」と思っていただいていました。

ここさんのお腹に再びやってきてくれた赤ちゃん、今回こそ無事に生まれてくれますように✨✨どうかストレスをためすぎず、お身体ご自愛ください。私は昨日胚盤胞移植をしてきたので、まずはここさんに続いて妊娠したいです😆(妊娠判定までにたまごかけごはん食べておこう…