自分の子供になんと呼ばれていますか?なんと呼んでもらおうと思ってますか?やっぱりパパ、ママが多いのでしょうか🤔
自分の子供になんと呼ばれていますか?なんと呼んでもらおうと思ってますか?
やっぱりパパ、ママが多いのでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
パパママですが、娘は大きくなってもパパママと読んで欲しいけど下の息子にはもう少し大きくなったらお父さんお母さんと呼んで欲しいです!

きい
ぱぱまま、旦那はたまに〇〇くんと呼ばれています😂
多分私がそう呼ぶから子どもにもうつったのかな〜と😂
-
はじめてのママリ🔰
パパ、ママって可愛いですよね
〇〇くんはちょっと笑ってしまいますね😂
私はなんて呼んでもらおうかと考え中です- 7月11日
-
きい
うちの両親が私のことを きーちゃん と呼ぶので
一時期私のことも きーちゃん!って呼んでました😂😂笑
旦那はぱぱよりあだ名で呼ばれる方が嬉しいみたいです☺️
上の子は男の子なので小学生くらいになったらお父さんお母さん呼びにさせようとは思っていますがまだぱぱままでって感じです🤭🌈- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
私ももし次男の子が産まれたらあだ名で呼んで欲しいなとか思ってます🤭
あだ名で呼ばれると可愛いなと思います!!
やっぱり男の子だとお父さんお母さんの方がいいですよね🤔- 7月11日
-
きい
かわいいですよね🥰🌈
最近下の子もたまに きーちゃん と呼ぶので
悶絶しちゃいます🥺🥺🥺笑
物心ついてからぱぱままだと恥ずかしいし呼びにくいかなーと思うのでって感じですね🤔
できればずっとままって言って欲しいのが本音ですけど😂💗- 7月11日

退会ユーザー
パパママです😊
いつまでパパママと呼んでくれるかなぁ😂
-
はじめてのママリ🔰
パパ、ママって呼んでくれるとかわいい〜ってなりますよね🤭
私もなんて呼んでもらおうかと考え中です- 7月11日

退会ユーザー
ママパパですが、お迎えに行くと「おかあさーん!」と言われるので少しずつお母さんに以降したいなと思っています😅
男の子がいつまでもママと呼んでるのはちょっとな…って思うので😅
娘だけならずっとママでもいいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに女の子だとずっとパパ、ママって呼ばれたいなとか思ったりします🤭
男の子は大きくなったらお父さんお母さんがいいですよね!!- 7月11日

ママリ
呼び方は子供に任せてたのでパパママですが、長男は小学生になってから自然とお父さんお母さん呼びに変わりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
自然とパパ、ママになるんですかね🤔
やっぱり小学生になると周りのみんながお母さんお父さんだと呼び方も変わってくるんですね🤭- 7月11日

退会ユーザー
小学生でお母さんお父さんに
直せたら直したいです!
男の子なので
女の子ならいいかなと思ってましたが私もそのまま育ったので
男の子は絶対ママと言わなくなるし
お母さんお父さん慣れてないと
大きくなってからは
ねぇーとかしか言わないです😭
兄がそうなってます

はじめてのママリ🔰
パパママで呼んでほしいです🥰
旦那はパパちゃんと呼ばれたいみたいです🤣笑

退会ユーザー
ママとちゃちゃ
です🤣
パパって言えるんですけどちゃちゃーになってます😅
幼稚園くらいに行ったらお家ではママ、外でお話しする時はお母さんと使い分けてほしいなと思います✨

いーいー
ママとダディです!
旦那は純日本人ですが😂
上2人は女の子なので今のままで呼んでも良いし好きなように呼んでもらっても良いですが、息子はたまに旦那を名前を呼び捨ててで呼ぶので名前呼びか、将来は私の事はオカンか母さん呼びで呼んでほしいなって思ってます☺️

はじめてのママリ🔰
父ちゃん母ちゃんです笑
なんか自分がママって感じのキャラじゃないなぁと思って😅
2人目も男の子なのですが、最初女の子かもって言われてて、女の子なら父ちゃん母ちゃん呼びはちょっとなぁ…と思ってました。
旦那は別に変じゃないって言ってたし、児童館で母ちゃん呼びの女の子も見たことありますけどね🤔
私は女の子ならお母さんって呼んで欲しいかな…小さい時におかーしゃんとか言われたら可愛いんだろうなと思いました☺️

退会ユーザー
おかあさん、お父さんです

年子怪獣mama🦖🐾
基本はパパママです!
長男は甘えるときだけ私を○○ちゃんって名前で呼んできます🤣(笑)
元々、子どもから名前で呼ばれたい派だったのでこのまま成長してほしいなーって思ってます🥺💕
はじめてのママリ🔰
パパ、ママいいですよね!
確かに男の子はずっとパパ、ママよりお父さんお母さんて呼んでくれた方がいい気がします🤭
私はなんて呼んでもらおうかと考え中です