※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供のために作ったハンバーグが多く、焼く際に肉が少し放置されてしまいました。食中毒が心配で、冷凍してあるハンバーグは破棄した方が良いでしょうか。

子供のご飯のストックでハンバーグを作ったんですが、量が多くて一度で焼き切れず2回に分けて焼きました!
焼いてる間、次に焼く分のこねた肉はそのまま出しっぱなしで若干色が変わってたのでその部分は少し退けてそのまま焼いてしまいました💦
お昼に食べさせてしまったのですが今思い返して食中毒が心配です😭

とりあえず子供の様子を見つつ、冷凍してあるハンバーグは破棄した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私なら全く気にしないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎでしょうか😂
    はじめてのママリさんだったら残りも気にせずあげちゃいますか?🥺

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にせずあげちゃいます! 
    焼いてる間の放置なんて家はしょっ中です🤣🤣

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも気にならなかったのですが最近特に暑いので気になってしまいました😣

昨日あげてなんともないので普通にあげることにします!
    ありがとうございます❤️‍🔥

• 7月12日