コメント
はじめてのママリ🔰
発熱してる人は病院行ったらとりあえず検査すると思います💦
息子さんがコロナ陽性だとしても家族が無症状なら家族は希望がない限り検査しません😊
ここなっつ
うちの次男も先週丸3日38~40度の熱が続きました😭
病院に行きましたが熱以外の症状がないのでなにも検査せず夏風邪といわれ薬をもらいました。
3日熱が続き4.5日目は日中熱はないのに夜だけ熱がでてその後はよくなりました!
心配で病院も2回行きましたが夏風邪は長引くよーと言われました😂
病院は念のため行くことをオススメします!!
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😳💦
夏風邪長引くなんて、この元気100%の子供とまだ家にいないといけないことがつらいです😂
ありがとうございました😊- 7月11日
-
ここなっつ
うちも熱あるのにめちゃくちゃ元気で保育園も兄弟どちらかが体調悪かったら2 人とも休ませないと行けないので先週1週間は過酷でした😂
はじめてのママリさんも無理しない程度に看病頑張ってくださいっ✊
早く息子さん良くなるといいですね😌✨- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
熱あるならもう少しぐったりしててもいいんですが..😂
お気遣いありがとうございます😭早めの回復祈ります🥺- 7月11日
はじめてのママリ
お熱出して、菌とたたかってるんですね!!
うちも熱出たら1日で下がったり5日ほど続いたりしますがぐったりしてなかったり咳もおかしくなければ様子見ています🙂
先日、鼻水からお熱がでて一日でさがりその翌日に呼吸がゼーゼー言っていたので喘息になりかけてるかなと思い診察にいくとコロナの検査しとこうかと言われたので拒否しました💦💦熱ももう下がってるしどうみてもいつもどおりの風邪。
なんでもかんでもするのは違うかなと思います。
たぶん、お医者さんも見分けがつかないのでしょうね
無料だからみんなしすぎですよね、、。
コロナの検査は強制ではないので拒否できますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今またコロナ増えてるから検査ってなりますよね😥
今も高い熱で寝てしまったので心配です😰
明日下がることを祈ります😭- 7月11日
はじめてのママリ🔰
長男がまさに熱しか症状がなくて風邪だと思って病院に行ったら症状を確認後先生に相談されてPCR検査と言われてやったらコロナで今家族全員自宅待機中です(;>艸<;)
熱以外に症状がなく朝いったん下がったけど休みになる前に病院へと軽い気持ちで行ったら病院に行く前でまた38度越えててコロナでした(;>艸<;)
次の日には熱も下がっていたっていつも通り元気なんですよね…こればっかりは検査しないと先生もわからないんでしょう…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今回のコロナは熱だけが多いんですかね😞
今年保育園で流行り次男が持って帰った時は家族みんなかかってしまったのですが、今回は私たち元気で...
ママリさんの所は長男くんだけでその後も家族は大丈夫でしたか??- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
他の家族はみんな元気で今のところ大丈夫です^ ^
陽性が分かってから一階と二階に分かれて生活してるので何とかなってます^ ^
今回ほど子供用に携帯を契約しててよかったと思ったことはありません(笑)8歳の長男に1人で1週間も部屋にこもってろはなかったら厳しかっただろうなぁって痛感しました(;>艸<;)- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
それはよかったです😌
今小児科来たらすごい車の数で、みんな発熱が多いみたいで😞💦絶対コロナだわと思ってきました💦- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
エアコンで風邪ひいただけだと思ってたら全然熱下がらないのでこれは病院行きですかね😥💦
はじめてのママリ🔰
うちは保育園行ってますがRSとかも流行ってますし発熱してる子かなり多いみたいですね💦
保育園のお便りにも書いてありましたが寒暖差だと思ったら違ったってパターンが多いみたいなので病院いってあげたほうがいいかもしれませんね😭
ママも大変だと思いますが頑張ってください🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...幼稚園ですが特に流行りの物とか発信されてなくて😞熱の正体きになります😭同じような方多いんですね。
ありがとうございます😊