※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児まま
その他の疑問

沖縄県在住の方。最近コロナに、感染した方教えてください。今日コロナ…

沖縄県在住の方。
最近コロナに、感染した方教えてください。
今日コロナ陽性がわかってショートメールでハーシスとゆうのに登録してくださいときました。
これは一つで子供達の分も登録できるんでしょうか?
ちなみに、保健所からの電話などはどのくらいでくるかわかりますか?
何かわかる方いたら教えてください。

コメント

ままり

陽性者それぞれにIDがあるので、子供達のぶんも私のスマホで登録できました😊

5月に感染しましたが、保健所からの連絡はバラバラでした。
家族全員かかって、1〜5日ぐらいでそれぞれ連絡がありました👌

• 5児まま

5児まま

詳しくおしえてくださりありがとうございます!
    うちも全員陽性になりそうですm(_ _)m
    今は5人感染していて後2人は微熱ぎみなので、明日検査予定です!
    保健所からの連絡がこないので色々わからないことだらけですが待ってみます^ ^

• 7月11日
わかば🔰

先月かかりましたが、子ども1人が金曜日に医療機関受診だったからか、月曜日になっても連絡こなかったので、火曜日に保健所に電話しました。(笑)

そのあと、ドライブスルーでPCRして、夫婦で感染。その時は、保健所から結果分かった当日に連絡きました。

家族で陽性判明した家族も次の日には保健所から連絡きてました。

複数人、判明だと連絡来るの早いのかな?とも思いました😂

医療機関→保健所の報告も時間かかるみたいです。

• 5児まま

5児まま

そうなんですね(^^)
    うちは。昨日5人感染判明して、今日夕方1人感染わかりましたm(_ _)m
    でも。いまだに保健所から電話ありませんm(_ _)m
    明日には電話してもいいと思いますか?w

• 7月12日
  • わかば🔰

わかば🔰

全然いいと思います!!!
    3日後には、酸素濃度計としおりが届いたのですが、明日ぐらい来ると思います(*'▽'*)
    解除日はおおよそそれで把握できるのですが、分からないことは聞いてくれれば教えてくれます😊

午前中は繋がりにくかったので(保健所も健康観察で電話をかけてる様子)午後は比較的繋がりやすいかもです👌

• 7月12日
  • 5児まま

5児まま

今日パルスオキシメーターが届きました!
    電話ってどこにかけたらぃいかわかりますか?普通に保健所の番号調べてから電話したらぃんですか?^ ^
    しつもんばかりすいません。

• 7月13日
わかば🔰

良かったです👌

管轄の保健所にかけて大丈夫ですよ(^^)コロナの療養について伺いたいのですが…と言えば繋いでくれます!

• 5児まま

5児まま

ありがとうございます!助かりました!

• 7月13日