※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27歳で子供を授かれず、焦りを感じています。友達が出産する中、自分の人生設計に不安を感じています。

26歳で子供を産みたかったです。
現在27歳で、授かれる気配すらありません。

何となく思い描いていた人生設計からどんどん離れていってることに焦りを感じます。

こればっかりは神さまの言うとおりでどうしようも出来ないことですが…

もし今授かれたとしても28で出産、順調にいったとして2人目を30で出産。別に年齢的には普通でしょうが、私的には遅いなと思ってしまいます😭💦

いつになったら赤ちゃん来てくれるのか😢
周りの友達がどんどん出産していくのも合わさって、余計気持ちばかり焦ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で一度検査はされましたか?
私は26で結構して、1人目産んだの31です😂
重い描いていたものとは違い、長年不妊治療をしてきました。
もちろん後から結婚した友達にたくさん子どもができ、何度も絶望感を味わいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構→結婚の間違いです💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年は長かったですね💦追い抜かされていくような感覚が苦しいですよね😢
    病院へ行きたいんですが、夫は全く焦っていないようで、不妊と言われる1年は頑張ってみようよと言うんです。
    今は排卵検査薬を使いつつ頑張ってます。でも1年経つまであと3ヶ月もあるんです😭😭

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も原因がなくても、原因不明不妊といって治療しなければならないこともありますし、(友達がそうでした)
    検査してもしどちらかに問題があれば、治療しさずかるまでに1.2年はかかります💦不妊治療って今すぐってわけにはいかないので😭
    私は今すぐ欲しかったので、タイミングとって半年できなくて病院いきました!そしたらまさかの男性不妊でした💦
    上の子も、今お腹にいる子も顕微授精です。
    年齢ってまってはくれないので、ご夫婦でよく話し合ってくださいね🥺

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    夫がのんびり屋さんで、というか何も考えてなくて、私ばかりが行こう行こうでこの話題になると話が進まなくて💦
    お話を伺って、私だけでも先に受診しようと思います。ありがとうございます☺️

• 7月11日
mi

私も周りが2人目をどんどんできてく中、できなくて焦ったことあります💦
その後離婚したのでさらに2人目欲しいのにどうしようとどんどん自分の思い浮かぶビジョンから離れていきました。
良い方と出会い、再婚でき妊娠もできましたがそれも割とすぐにはできず諦めかけたときに今回発覚で娘と6学年差になります。
一回気持ちを落ち着かせるためにも考えなくしてみたり、一度病院受診も考えるといいかもです!
私も病院行きました!多嚢胞気味との事ですが1人目も授かれてるので大丈夫と言われ治療はしてなかったので2人目も割と時間がかかったのかなと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6学年差ですか✨
    私の母もなかなか授かれず、私と妹は5学年差です☺️
    同級生には小6の時に弟ができた子もいましたし、そう考えると別に焦ることでもないのかなと思えてきます!
    多嚢胞の方割と多くいらっしゃいますよね💦そういうの聞く度に自分も何かあるかも知れないと心配になり、早く病院へ行きたくなります。夫と話してみようかな💦

• 7月11日
  • mi

mi

割といますよね🥰
    でも周りは2歳差とかの子が多くて当時は焦りましたー💦
    まだ年齢も25歳なのでそんな不妊とかは考えてなくただ生理不順で行った病院で言われたので一度旦那さんと一緒に行くのがベストですが1人でも抵抗なければ気軽に検査してみたりみてもらうのもいいと思います🥰

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか自分が不妊だとか多嚢胞だとは思わないですよね😢
    ブライダルチェックっていうんですかね、そういうのも受けたことがないので、1度行ってみます!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私は27で結婚して35歳で出産しました。不妊治療期間は6年です😭最終的には体外受精で授かりました!

お気持ちすごく分かります。結婚したら当たり前にすぐ子供授かれると思ってましたが、後から結婚した友達はどんどん出産し2人目ラッシュの時ですら、出産の波には乗れずでした😢誰とも連絡すらとりたくない時期もありました。

不妊治療に年齢は関係ないです。最初は原因がないか探るため色々な検査もするのですぐには不妊治療できるわけではないです😥長々と書いてしまいましたが、気になるならご主人ともう一度お話してみて下さい!ご主人の協力もとても必要なので、理解してもらうのはとても大事です。

もしくは1年経つまでの3か月間、はじめてのママリ🔰さんは先に病院へ行って初期検査を受けてみてもいいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今誰とも連絡取りたくない時期です😅心からおめでとうって言えなくて苦しいです💦
    6年…長いですね😭不妊が分かったところから治療がスタートですもんね…そういうお話を伺うと早く行った方がいいんだろうなと思えます💦
    ブライダルチェックすら受けたことがないので、そういうのだけでも受けに行こうと思います!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かります🥲本当に本当に辛いですよね。強がっても辛いしブラックな自分も嫌になるし…旦那はのんきに構えて、理解してもらえるまで私だけが余計にあせってイライラしてました😭

後悔のないように検査、治療してみて、ダメなら2人の人生を楽しもうと夫婦で話し合いました。

気休めにもならないかもしれませんが、辛いお気持ち理解できる者として応援してます!!☺️

• 7月11日
ままり

私は25歳で結婚して、
29まで授かれませんでした😭
病院に行っても長かったです😭

同じ時期に結婚した友達、
後から結婚した友達が
どんどん妊娠していき、
どん底の4年間を過ごしました。
隣の芝生は青く見える。

だから2人での生活を精一杯楽しみました🥺♡

結局、体外受精で授かりましたが、
長かった4年も今考えれば幸せな4年だったと思います。
夫婦の絆も強まったと思います。

病院に行っていないみたいなので、ぜひ検査だけでも病院に行くことおすすめします🥰

りこうど

焦ったり、頑張りすぎちゃうと
余計に妊娠しないかもですから、

一回病院に行って、検査したり
タイミング法とかをしてみたりしたら、少し気持ちが楽になれるかもですよ🙌

わたしは結婚も34歳で周り友達よりだいぶ遅かったですが。

35歳で初めての子を出産しましたが、、出産数時間前に、赤ちゃんの心拍がなくなっていて。。死産で産みました😣
なにも問題なく育ってきたのに、、
なぜか分かりませんでした。

それから、一年後ぐらいに
不妊治療病院に行ってみて、検査したり、タイミング法をしてみて
気持ちが楽になり妊娠しました。

残念ながら初期流産でした🥹

37歳で息子産みました。
今39で2人目妊婦です😊

焦ったり、妊活一生懸命になりすぎて、旦那と喧嘩ばかりしたり。。
色々ありましたが、

赤ちゃんタイミングをみてると聞いた事あります(笑)💕😊

ストレスがよくないので、、
病院に頼るってのもいいかもですよ✨

みるくてぃー

めちゃくちゃわかります。
私も24で結婚してすぐ授かれると思ったのになかなか授かれず、26でやっと1人目出産でした。
同時期に結婚した友達はどんどんみんな妊娠出産していき焦りました。
うちも夫がそんな感じで、とりあえず一年経ってもだめなら夫も検査しようと話してて、次ダメなら検査だねってときに授かりました。
2人目3人目は全く何も考えていなかったらトントンと妊娠出産でした。
私は検査して問題なかったのです、おそらく焦りやプレッシャーが大きかったのかも…と思ってます。

🍑🍑

あまり考え過ぎない方がいいですよ🥲💦

私も2人目を2歳差で欲しくて〜とお世話になっている産婦人科で話したら、それは大人の都合、そういうこと考えてるうちは来てくれなかったりするよ〜と言われ、ハッとしました。

私は25歳の時に双子を妊娠
その後心拍確認後に稽留流産。

その後すぐに妊娠しましたが
また心拍確認後に稽留流産。

その後なかなか授かれなくて、不妊治療してましたが、コロナの影響で積極的な治療は中止となり‥😂💦

もういいや!って適当になった時に息子を授かり、やっと出産まで行けました😭7週期目でした。

先生に大人の都合は考えないようにと言われ、確かにその通りだ、妊娠出産が奇跡なことを身をもって体験してるのに、そんな考えはやめよう。
いつでもいいから、赤ちゃんのタイミングで大丈夫だよ〜と思ってた瞬間に第二子がお腹に来てくれました。

本当にこういうことってあるんだなぁ‥と驚きました😳💦

もっともっと苦労している人は数えきれないほどいます。
私もいろいろ大変でしたが、結果今はめちゃくちゃ幸せです。

まだまだ若いです!
焦らず、今しか出来ないことをたくさん楽しんで欲しいです🥲💓💓💓💓