※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなりとおあげ
子育て・グッズ

発熱二日目で、坐剤使用後に白っぽいうんち。牛乳200mlずつ飲む。原因は坐剤か、牛乳か、他の病気か。

【うんちが白みがかってる】*画像添付します。

発熱二日目で、昨日2回坐剤入れました。
今日はごはんをまともに食べず、大好きな牛乳を飲ませました(朝昼おやつで200mlずつ)

坐剤で白っぽいうんちが出たのか
牛乳の飲み過ぎなのか
はたまた風邪以外の病気の可能性ありますか?😰

コメント

てんまま

そんなに白っぽいとは思わないですが
牛乳飲ませすぎだと思います…お腹に優しいものではないので、あげて100mlずつくらいにセーブしたほうがいいと思います…!

• いなりとおあげ

いなりとおあげ

こんな白みがかった便初めて見てびっくりしちゃいました😵‍💫

教えてくださってありがとうございます🥲
    そうですよね...ご飯食べないからなんでもいいから口に入れてってあげてました。
    明日は量決めて飲ませます💦

• 7月11日
☺︎

白く見えないですよ😊牛乳飲むといつもよりクリーム色になりますよ👏🏻😊牛乳は消化で負担がかかるかもしれないので、もう少し減らしてあげてもいいかもです😊

• いなりとおあげ

いなりとおあげ

コメントありがとうございます😭
    牛乳のせいかもしれないのですね😢
    ごはん食べないけど牛乳なら喜んで飲むから好きなだけ飲んでって思ってました😰
    明日は量決めて飲ませます💦

• 7月11日