※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の方へのコロナワクチン3回目の接種時期や予定について、副反応を考慮してまだ接種していない状況です。

妊娠中コロナワクチン3回目、何週のときに打ちましたか?打つ予定ですか?😃
打った方がいいよなーと思いつつ、副反応のこともあり、まだ打てていません💦

コメント

25週くらいで打ちました!

はじめてのママリ🔰

17週で打ちました☺️

ママ🍊

8週でうちました!!

真空🔰

私もなかなか打ててません💦
悪阻が酷かったので、落ち着いてから打とうと思ってたんですけど、周りの方の副反応聞いてたらどうしよ…って迷ってしまって🥺
でも先生は打った方が赤ちゃんに免疫も付くしお母さんも重症化しにくくなるよって言われてて…😢

はじめてのママリ🔰

27wで打ちました!
もっと前に打とうとしてたら息子が保育園で濃厚接触になったり、私自身が風邪ひいたりしてなかなか予定通りにいかず…やっと打てた感じです😅
ちなみにファイザーでしたが腕の痛みが2日ほどあっただけで他の副反応は何もなかったです☺👍

かな

26週の時打ちました!

どきどきママリ🔰

いま17週にはいって、私も悩んでます。二回目は頭痛がひどかったです。カロナールでおさまりましたが、服反応がこわくて、、
いま住んでるとこが田舎なのでこのまま打たなくてもいいかなぁと思ってましたが、里帰り病院(都会)にいくので悩んでます。コロナ増えてきたし(>_<)

ママリ

18wの時にファイザーを打ちました。
打って2日間は頭痛が酷くて大変でしたが、自分で出来る対策はしておきたかったので打って良かったと思ってます。

私も今まさに同じ週で、同じに悩みで投稿したところです。ファイザーでしたが、副作用が強く、偏頭痛持ちが悪化しました。。。3回目怖い。

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
みなさんありがとうございます!
参考になります🙇‍♀️
赤ちゃんにも免疫いくことを信じて、悪阻も落ち着いたし、そろそろ予約してみようと思います😣💦
副反応に備えて、次の日はゆっくり休めるように対策します😣
予約する勇気でました🥺
本当にありがとうございました😊