※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が下痢と血便を経験。血便か切れ痔か心配。

5歳の息子です。今日幼稚園から帰ってきて早々お腹を痛がって急いでトイレに行くと下痢でした。幼稚園でプールしてお腹冷えたかな?と思いましたが、その30分後私がトイレに行っている間またお腹痛かったらしく、パンツに下痢がついていました。もう一度トイレに行きましたが何もでませんでした。が、お尻拭いたらトイレットペーパーに少しの便とねちょっと?した血がついていました。これは血便でしょうか?それとも切れ痔でしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が少し痔がありますが、血がつくのは固い便の時です。
急性胃腸炎の時に血便が出やすいのでそれかな?と素人判断ですが思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜、コーンとミニトマトを食べて、それは下痢に混じってましたが、ねちょっとした赤い部分はトマトなのか血なのか…今は元気にしてるのですが😣💦

• 7月11日
ぽぽ

下痢してると、結構お尻切れちゃう事ありますよね💦
あと、子供って結構お尻を念入りに拭きすぎちゃったりもするので。
私は、吐いてなければ様子見します。

はじめてのママリん

下痢でなんども拭いているうちに切れたのかと💦ウィルス性胃腸炎かもしれませんね😁