※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママン
家族・旦那

実母の発言にイラっときたらみなさんはどうしてますか?時間たってからも…

実母の発言にイラっときたらみなさんはどうしてますか?時間たってからもその言葉が忘れられずモヤモヤイライラしたらどうしますか?

コメント

いーちゃん

私も実母とは折り合いがつかず、イライラします。
県外に嫁いだのでいい距離ですが、もう一緒に生活はしたくありません。

私はこらえて、また何かあったときに爆発させて〜〜て言ったくせにと言い返したことがあります。

距離を置くことをお勧めします。

• 頑張るママン

頑張るママン

本人が嫌いというわけではないのですが話し方?言葉?がいっつもイライラしてしゃべりたくないんです。
    近くではないのですが遠からず…今入院中なのですがあさってくるとか言って本当に嫌だし、今日も電話かけてきてイライラ。
    あさって本当にきてほしくないです…

• 11月30日
  • いーちゃん

いーちゃん

話し方、、、分かります。
    私もそれ苦手な要素です!
    うちは、人を見下したというか小馬鹿というか、偉そうというか自分が正しい感じで話してきます。
    普通に聞いただけなのに、あんたそのくらいも知らないの?的な。

そうなんですねー(>_<)
    短時間だと耐え切ることもできますが、頑張ってください!

• 11月30日
  • 頑張るママン

頑張るママン

うちは言葉が悪いというか表現が悪いというか。
    今日のことを話せば、親戚には妊娠したことをまだ報告しておりませんでした。妊娠発覚してすぐ言うのもなにかあったときにいけないし、出血もあったので母には内緒にしていてもらいました。
    出血はまだしており入院してます。しかし赤ちゃんは元気だし5ヶ月入ったし、入院の退屈、寂しさ、きつさでLINEのタイムラインに報告もかねて投稿したんです。みんな祝福や心配、応援もしてくれたところ、一人の叔母が母に今日電話し私の話をしたそうで、そのあと母が私に電話をしてきて、バレたんだね!と言ったんです。バレたって言葉違うだろとイラってきました。そっからずっとモヤモヤしてます。
    そりゃ隠してたけどバレたって表現はどうかと思ったんです…

• 11月30日
  • いーちゃん

いーちゃん

お身体大丈夫ですか?

何かあるかもしれないので報告をとどめるのわかります!!

ばれた、はちょっと違いますね〜〜!!
    その時突っ込んでみては?

• 11月30日
  • 頑張るママン

頑張るママン

私の体も赤ちゃんも元気です!ありがとうございます😄

5ヶ月入ったから安心できるわけではないですが、初期に知らせるのはちょっと…と思いますよね!

普通に報告したんだね!とか知らせたんだね!でいいと思いません!?バレたって私的には嘘とかそういうときに使うもんだと思うんですけど。
    突っ込んだんですが笑ってごまかされました。あーキレればよかったと後悔😞

• 12月1日
  • 頑張るママン

頑張るママン

重ねて、長文を読んでいただきありがとうございます🙇

• 12月1日