喘息持ち、自宅吸入の方自宅でメプチンとインタールを吸入し、良くなった場合でも、その後病院受診しますか??
喘息持ち、自宅吸入の方
自宅でメプチンとインタールを吸入し、良くなった場合でも、その後病院受診しますか??
- ママリ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
大人良くなったら受診してないですが子どもは念のため受診してます💓

Ciel
息子が通う病院の先生からは、メプチンとインタールの吸入は、喘息発作が治まったらやめていいと言われました。
ちなみにパルミコートは処方されていますか?
-
ママリ
ここ2年くらい、喘息全くなくて!
パルミコートは2ヶ月前に辞めてOKと言われたばかりでした…
やっぱり辞めたらダメだったのかぁ😞と落ち込むばかりです😭- 7月11日
-
Ciel
そうだったんですね!
パルミコートはある程度継続して使用し続けた方がいいから薬がなくなったら来てねと言われました。
やめてOKの指示が出たなら、はじめてのママリさんが落ち込む必要はないと思いますよ😣
吸収いつまで続ければいいか難しいですよね😖- 7月11日
-
ママリ
うちは3年間続けました😭
徐々に減らして、やめたばかりで本当に凹みます😢
また再開かもしれないです…
毎日吸入って結構ストレスじゃないですか😅⁉️⁉️- 7月11日
-
Ciel
そんなに続けられていたのですね😖
どんなに気をつけても、喘息っていつ発症するか分からないから対策難しいですよね😭
毎日吸入はストレスですね😭
機械出して薬の準備して、使い終わったの洗ったり片付けたり…子供も吸入嫌がる時あるし…
忙しい時だと本当にストレスでしかないです😇😂
でも子供のためだと思うとやめるわけにもいかないですもんね😖
毎日お疲れ様です😣- 7月12日
-
ママリ
共感していただけて本当嬉しいです😭😭
私は「ちゃんとやって!」が結構口癖になってしまいました😂
先が見えなくて不安ですよね😞
話聞いていただき、優しいアドバイスも下さり、本当にありがとうございました😌- 7月12日
-
Ciel
ベストアンサーありがとうございます🙇♀️
私も、まだ終わってない!ちゃんと煙吸って!!って毎回怒っちゃってます😂
いつか喘息が治まるといいですよね😖
それまでお互いがんばりましょう😌️💪- 7月12日
-
ママリ
こちらこそありがとうございます😌
因みにうちはパルミコート吸入をずっとやっていましたが、4歳からオルベスコという薬を使ってました
パルミコートと同じ効果がありますが、機会で数分間吸入するのとは違って、2~3回息を吸って吐いてすればOK!という楽なものです
まぁそれに変わると、今度はそれさえも面倒に感じるのですが……
本当吸入は疲れますね😵
私も頑張ります!!- 7月13日
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😌